[原创] 段子荟萃(本文已于2月26日昆明信息港专栏刊发)

2729人阅读  3人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

1.登一山得一诗
中文系毕业答辩休息片刻,台下同学大胆闲聊。
A同学:偶有一隔壁班的某同学,课余周末,有登山和写诗两大爱好,修练得身材棒棒哒,诗歌也随手拈来,常常有习作在各报刊的副刊发表。按他的说法,就是每登一次山,就得一诗,目前登了29次梁王山,得诗歌29首。
B同学:是的,我知道,他还常常得意地把手机短信给同学分享:看,某校花今晚约我看电影。喏,某院花又请我喝咖啡。
C同学:一天,他刚显摆完,一室友立马调侃道:你老兄,登一山,得一诗。登黄山,得黄诗。登庐山,得驴诗。
D同学补了一刀:还好,我校不是在西山边上,要不美女都被这小子尽拥入怀了。
刚说完,某同学进来了,然后,就没有然后了。

2. p图成习惯
今年,学校把原本只在硕士论文中要求的软件查重规定下放到本科论文中执行。
与数据库比对,重复率超过30%者,将不授予学士学位。近日,查重时间临近,学子几成惊弓之鸟。
查重的最后时间到来时,一女生迟迟不交论文,于是师徒间发生了如下对话。
师傅:你送查重的论文怎么还不发过来?
徒弟:我有几张图太丑,得再处理下。
师傅:查重软件只识别文字,不识别图啊。
徒弟:原来这样啊,这软件的眼光还不如我男朋友。
师傅:这话怎么讲?
徒弟:我发给他的照片,P了好几次,都被他驳回。
师傅:为什么呢?
徒弟:他说,原图太丑,再P也没用。

3.与胖头鱼比美
看到下图后,发生了如下对话:

女:【呲牙】【呲牙】【呲牙】
男:你干过了这条鱼?
女:我不和鱼比的。
男:美人都和鱼比的。
女:这是胖头鱼不是美人鱼。
男:适合胖美人比。
然后,就没有然后了。

4.PPT与女朋友
一同学毕业多年,某天返校与老师相聚,畅饮后向老师发难了。
同学:老师,偶女朋友最近和我掰了,都怪你。
老师:这倒是怪了,你何时谈的女朋友,她又是谁,你可从来没告诉过我,她和你掰,怎么能怪我?。
同学:当然得怪你,老师你还记得不,当年你教我们做PPT,点评我的PPT用色太多,太花哨,还说一个片片上最好用色不要超过三种。
老师:是啊,那又怎么了?
同学:我和女朋友约会时,把你的这一套理论,用来评述她的花裙子,结果就杯具了,你说该不该不怪你?
然后,就没有然后了。

5.无神怪论
工程制图课堂,教授正在检查学生刚完工的制图作业。
教授指着小明的图说:你这图什么都对,就是这烟囱,耸拉着脑袋,一点精神都没有。
一旁的小明幽幽的答到:老师,我是无神论者耶。

然后,就没有然后了。

6.“猪队友”
小明和小黑正参加百万英雄十秒答题,答对了前面十一道题,再答对最后一道题就可闯关赢取奖金了。
最后一道题出来了,问:著名的抗疟药物青蒿素,是从以下哪种植物中提取的:
A.青蒿B.黄蒿C.藜蒿
小明正踌躇中,小黑来了句,藜蒿……
已九秒了,小明立马点了蔾蒿作答案。
然后,小黑又接了一句,炒腊肉真好吃。

然后,就没有然后了。

7.绝不言胖,但可以有眼无珠
男:好久不见,你又月半了?
女:我只是衣服缩水了。
男:那不要紧,关键是月佥大一圈没?
女:我只是眼小了。
男:那,珠就没有地方放了。

然后 ,就没有然后了。

8.开黄腔
生物课上老师提问,人都有哪些腔?
小明:口腔,鼻腔
小黑:秦腔,吃荞糕开黄腔
小醉:你们都弱爆了,我这还有手枪,躺枪和机关枪。
老师:你们班火力太猛,干脆向我开炮得了。

躺枪的,出来举个手。

段子教授写段子,高手啊!赞一个

人都去了新版论坛了,剩下的都是恋家,不肯出去的

发表回复