[邻里故事] 【转】中国医闹在美国

3102人阅读  18人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

医闹这种事在中国虽然是屡见不鲜,但在美国医闹是非常严重的事件。并且在法律上,对待医闹也是相当严厉。据亲历者讲述,两周前一名中国儿童在美国医院急诊就诊,其父亲和护士发生争执,后来院方报警。
      事情的经过是:在警察在场的情况下,这名父亲用手掐住护士的脖子。警察为将其制服,只好用枪托砸断了他的手臂。其妻因私下联系护士请求和解,被警方知道后,因已属于刑事案件,不由受害人决定是否撤诉。向受害人行贿,请求撤诉,已构成行贿犯罪,故以向受害人行贿为由将其逮捕。警察给他俩选择:要么选择递解出境,要么选择在美国接受被起诉二级谋杀,然后在美国坐牢。
      两人选择了前者,在四天后先后被遣返回国,并在20 年内不准其进入美国国境。孩子继续在医院治疗,暂时由美国社工照顾,痊愈后,送回中国,一切费用由该二位家长承担。看来这二位家长错把美国当成了China。
      这出医闹在大洋彼岸的美国上演之后,其下场和在国内大相径庭。所以如果在美国看病遭遇了不合理待遇,请不要医闹,通过法律的正常手段来维护自己的权利。

本帖评分记录龙珠 声誉 收起 理由
王红喻 + 1 很给力!
水青青 + 1 赞一个!
总评分: 龙珠 + 1  声誉 + 1 
美国的法律很严格,想走法律的后门是走不通的,自食其果,在中国收不到教训,在美国受到了。谢谢老马师的转帖。

呵呵坚决支持,好笑

水青青 发表于 2018-2-25 18:52
美国的法律很严格,想走法律的后门是走不通的,自食其果,在中国收不到教训,在美国受到了。谢谢老马师的转 ...

谢谢朋友关注!赞同此说。晚上好!新春快乐,万事如意!

王红喻 发表于 2018-2-25 20:18
呵呵坚决支持,好笑

谢谢红喻关注!晚上好,万事如意!

糊涂老马 发表于 2018-2-25 20:51

恩恩,问好大哥

恩恩,问好大哥

恩恩,问好大哥

晚上好!新春快乐,万事如意!

糊涂老马 发表于 2018-2-27 19:24
晚上好!新春快乐,万事如意!

大哥这个老版3月1日要停了

发表回复