精彩推荐

[原创] 《非常人物捡屎》之(一):开着奔驰去种地

2333人阅读  21人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

2006年9月,有一天闲得无聊,在彩龙社区各版块乱逛,最终在军事版停下了我不羁的脚步——看见一个叫开着奔驰去种地的人,和夜行无忌(这人我认识,属于一个系统的同事)就歼10战斗机这个冰冷的话题聊得很欢。

遍问此人是谁?坐在我前方一米之遥的浪子王命说,是他大学同学,女的。我当时就想,这妞儿,带劲呀!遂连哄带骗把她拽倒《非常文字》版,从此她有了一个比较简约顺口的昵称,阿奔。

阿奔是上海人,在昆明上大学,那会儿刚毕业,毕业后一分钟都没耽搁飞速回到上海,我怀疑她到昆明上大学只是想借机到云南旅游四年。

她到非文版之后,立即展现了惊人的才华与气质。我到现在都没有弄清楚她的气质是如何养成的,聪明,大气,豪迈,敏捷,完全没有上海妞的嗲性与矫情。

只要阿奔出现在非文版,版内就没有高富帅和白富美,全都是屌丝。男的只配搬砖,锄地,女的只配编筐,洗菜,大家只能跪迎舔脚,都没资格仰望她高傲的脸。

时隔多年,我依然对阿奔的风度和才情颇为佩服,尤其是看见近几年版内几位自称妖精帮的奔五老女人,成天写点蹩脚堆砌的小短文,发几张高度美颜的廉价雪纺裙照片,说我好美呀我是妖精呀全世界男人都爱我呀给我买支口红买个包吧。

上海市,具有得天独厚的地理条件,和经年累月的历史沉淀,那座大城,从来不缺少英雄美人。张爱玲是高傲的,她拥有骄傲的本钱,譬如才华,譬如家世容貌。在上海人心里,黄浦江以外的地方都是乡下,江水外面的人都是乡巴佬。阿奔也是高傲的,很多时候,我一边嫉妒她的风华,一边捏着自己被高原阳光晒得黑糊糊的脸暗自生气。

阿奔那会儿刚回上海,估计尚未参加工作,大把时光都耗在非文版,写帖,看帖,回帖。我们成天在论坛版聊,嘻嘻哈哈,你来我往,密集得跟糖黏住似的,好得跟两口子似的,当然我性取向正常,她当时也有男友。

2008年秋天,她到昆明,我们见了几面。饭没少吃,酒没少喝,吃撑了喝大了的阿奔依然明眸皓齿,气场很足,俨然是我臆想中的样子。

随后几年,阿奔很忙,我也忙,大家都忙忙碌碌。青春一点点流逝,似乎所有人都忙于解答生活这个复杂的公式,渐渐对论坛失去当初的热情,慢慢地联系很少了。

前几日在微信上聊天,阿奔说,从那之后,她很少写文字了,现在的生活和工作都很好很满意尽管与文字无关。果然,她的朋友圈状态,各种飞眉色舞与快意人生,愈见飞扬,愈见美丽。而我,找了个山头住下,呈半隐居状态,又超脱,又猥琐。我们的人生,各自进入另一个篇章。

如果还能相见,如果还能喝酒,我会为我和阿奔倒满三杯好酒:

一杯敬无畏。

一杯敬眼泪。

最后一杯,敬这段十几年的轮回。

下集预告:金瓶松

黎小桃 发表于 2018-2-7 11:52
下集预告:金瓶松

不胜荣幸感激涕零之至 小可何德何能 居然荣升梁山泊英雄排座次之第二位 今儿不多喝几杯都不行

看见近几年版内几位自称妖精帮的奔五老女人,成天写点蹩脚堆砌的小短文,发几张高度美颜的廉价雪纺裙照片,说我好美呀我是妖精呀全世界男人都爱我呀给我买支口红买个包吧

You are fucking right  藏不住的小桃本色又回来了

阿奔好像是老知青的女儿 透着一股子聪明坚强劲儿 记忆中似乎和她碰撞过几次 弄得她直呼我“抬杠男” 不过和聪明人对话的感觉 经历了这么多年 到现在还是好呢

再联想到今日非文之荒凉萧索 不能不感叹一哈 黄鹤一去不复返 白云千载空悠悠

唉 两边发帖两边回 累死人不偿命噶

还有 奔姨的玉照呢 老宅子给能补人家一套

刚才是手机版不能图,现在可以了。

那就再贴一条过来

最后一张照片颇有一点看头 女主手牵洁白的裙裾 施施然从张爱玲老洋房的木质楼梯款款下楼 怯生生的表情 有点豪门新妇“待晓堂前拜舅姑”的意思 蛮有“米道”(上海话“味道”之原音)拍摄的用光堪称讲究 原汤原汁画一张油画效果大概也不差 只是伊人胸前的“SAVE ME”是“救救我”还是“别离开我”的意思 这个就不得而知了

确实是美女   

可以,就是这上海美女之文不过瘾

漏了一条在那边发的 顺手再贴过来

印象中无端觉得阿奔是个“眼镜妹” 这个有点犯规了 原来才女也能如此明艳动人

翟星光 发表于 2018-2-7 14:45
可以,就是这上海美女之文不过瘾

可以长长的写,永远也写不完

发表回复