[原创] 去香港购物,买药你得知道这些!

34337人阅读  16人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

去香港购物,我们一般都会买这几类:衣服、鞋子、电器、奶粉、药品和化妆品。这不仅是因为在香港购买关税低,便宜,更看重的是质量很好,监管严格,次品假货少。

不过其实购买药品的时候,也要看品牌,看它背后的生产资质和药品牌照。作为药品,不像保健品一样,不求有功但求无过。相反,如果买回来的药品没有作用,会耽误黄金治疗时间,因此要格外谨慎!

以安宫牛黄丸为例子。
随便一搜,价格从一百多到五六百都有,这么大的差距,这个价格到底差在哪里呢?贵的跟便宜的在功效上有差别吗?

我们来看看,在安宫牛黄丸里,牛黄就是它的主要成分。我国每年牛黄的需求量有四百多吨,但是天然牛黄再加体外培育的牛黄,只有四吨左右。因此,天然牛黄的价格到了每公斤20万,人工牛黄每公斤只要几百元。

这就是价格差距那么大的原因。
那么功效呢?
决定牛黄药用价值的核心指针,是胆红素。天然牛黄的胆红素含量在18%~60%,人工牛黄的胆红素含量只有千分之七,也就是0.07%。

看到这里,大家就明白了,人工牛黄跟天然牛黄的差距到底有多大。正是采用人工牛黄,市面上的众多安宫牛黄丸才能够卖的如此便宜。有人说,那我只挑贵的安宫牛黄丸买,就不用担心了吗?

当然不能这样认为了。那安宫牛黄丸到底该如何挑选呢?
要从这几个方面看:
1、在成分上,使用是天然牛黄,比起人工牛黄,功效的差距是非常大的。

2、在配方上,《中国药典》里面早有记载,按照古方的安宫牛黄丸,效果经过无数人的肯定。像位元堂的安宫牛黄丸,就是严格按照古方中的11种成分进行配置,比起成分不齐全的其他品牌来说,药效更佳。

3、资质明确,实力强。从哪里体现呢,例如说香港卫生署,他们的审核标准非常严格。而位元堂安宫牛黄丸就是全港首款获得HKC中成药注册证明的安宫牛黄丸产品,百分之百的香港制造。

4、        生产工艺。这种急救药,只有通过正规厂商生产才能放心。像香港位元堂,就是香港少数符合澳洲PIC/S管理规范的GMP药厂,工厂的所有条件符合均国家药典及香港卫生署的相关规定,生产的安宫牛黄丸还会通过重重检测,查看各项成分的含量有没有超标。因此,在香港位元堂专卖店就可以买到让人放心,关键时刻可靠的安宫牛黄丸啦。(也可以在位元堂官网购买哦)

买药,就是买个放心,建议在香港位元堂购买安宫牛黄丸,这样才能买最好的质量,和最可靠的效果。
大陆都没有被证实过的么

还是不生病的好,保养好自己的身体

生气,怎么连假药都敢卖呢

我去位元堂官网看看去

说句大实话位元堂卖的是良心药

第一次听说,效果真的这么好么

这个帖子可以说是很良心了

现在花钱都买不到真货啊

有没有在那里买过的呢

发表回复