[原创] 几句闲话  

9545人阅读  29人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

新年伊始 我大彩龙就开始“新桃换旧符” 到今天已有一段时日 现在的局面不止是“温水煮青蛙”  “生米”大概已经“煮成熟饭” 虽然种种议论不绝于耳 或许也是回不了头了 然而要是在决策前多问问网友的意见 能够比现在多斟酌一下下 再人性化一点点 未必就一定不能将冲击降到最小 说不定也能收获情理法或网站营运与网民体验之共赢

说到“老平台”的存废 其实不妨就在老彩龙上郑重其事地公告周知 在某具体时限内不实名认证将不能发言 彩龙的老人多为爷爷奶奶叔伯孃孃年龄 在一个地方玩儿久了 多少会有点感情 你推他们往前走一步 又事关国家法律 大家未必就一定不通情达理 最后大概也会心悦诚服 因为冬暖夏凉的老房子 毕竟还安然无恙

现在的彩龙 不幸被一刀挥为两段 有点像昆明的城中村拆迁 我给你断水断电 看你搬不搬家 偏偏这安置地点并不尽如人意 和老地方相比 少了诸多方便 一些去惯的小亭子小铺子也无影无踪了 那我为什么一定要去凑这个热闹 高龄老人电脑上的字看不清了 还可以把字体调调大 你现在逼人家去看手机 是不是还要为与箫寒老兄年龄相仿的老网民 一人配套发一张爱尔眼科的免费券

至于小编强调的“康盛系统”已落伍 我请教了一下资深的专业人士 以现在通行的运维技术水准 也没有到了非淘汰不可的地步 采用新系统新平台当然无可厚非 然而面对你们自己号称的276万网民 这难道还不算“兹事体大” 不值得你们小心翼翼临深履薄慎之又慎 除了法律和技术层面的需要 难道就没有更柔软的情感和人性方面的因素需要考量

我是外地人 来云南后才结识了彩龙 虽然主要在非文出入 算下来也大概将近十年的“彩龄” 时至今日 纵不轻言爱恨喜好 起码也是“不思量 自难忘” 值此彩龙新旧更替之交 今天多说了几句 初衷无他 唯愿彩龙好日日好 非文新日日新

得罪之处 尚盼垂谅

本帖评分记录龙珠 声誉 收起 理由
梦回云南 + 1 赞一个!
左以能(景仪康 + 1 赞一个!
箫寒 + 5 + 1 神马都是浮云
总评分: 龙珠 + 7  声誉 + 1 

回复 支持 1 反对 0

多谢金丝,我变成了这帮老网友的代表。喜欢彩龙,热爱彩龙,生活中离不开彩龙。现在彩龙战略转移,不适应也得学着点。

同感

箫寒 发表于 2018-1-30 14:02
多谢金丝,我变成了这帮老网友的代表。喜欢彩龙,热爱彩龙,生活中离不开彩龙。现在彩龙战略转移,不适应也 ...

彩龙改版 于我个人而言 其实也是无可无不可啦 以前我就常在手机平板上看非文 只是没在上面登录发言而已 而且我基本上也算是生活在网络资讯科技的前沿 跨屏跨界跨媒体是常态 对于再新的玩意儿 大概也不会有多少违和感

我是有一天偶然看到王红喻版主发的辞职帖 好像又因为是犯了眼疾 才会联想到老年网友种种不便 以箫兄今日之芳龄 看手机不戴老花镜 或许也是非裸眼不可吧

彩编石榴在他的“新平台”帖里提到的“静态解析”可看而不可说等等 看着挺唬人 其实也就相当于过去小编操作的“锁帖”业务 刚才还无端地联想到类似“凌烟阁”的“彩龙名人堂” 以及一大堆名副其实或空有其名的超级版主和普通版主 一夕之间全部贬为庶民 比较把这些东西当回事儿的人 大概多少也会有点小失落 旷达如箫兄者肯定是不会啦

彩龙十年 有印象的好文章大概不下十数篇 等哪天有时间花点功夫找出来 存入“收藏夹” 隔几年翻出来看一下 有时也蛮好玩儿的 或许这也是不得已而为之 因为“停运”之后 “搜索”功能和“个人主页”肯定也废掉了 不过“收藏夹”里藏的其实也还是镜花水月 老房子日后年久失修没人维护自生自灭 哪一天连门都打不开了 纵使“收藏夹”里点得开 亦不过是一条死链而已。。。

谢谢箫兄

金瓶松 发表于 2018-1-30 15:47
彩龙改版 于我个人而言 其实也是无可无不可啦 以前我就常在手机平板上看非文 只是没在上面登录发言而已  ...

谢谢金丝关心,在下20多年前开始使用电脑,用电脑写公文也写点自己的东西,年轻时的好眼睛早变成老花了,如今身边常备老花镜若干,随时取出来读书看报,看手机自然也离不开了。没办法,要想跟上时代,就得如此。

箫寒 发表于 2018-1-30 16:58
谢谢金丝关心,在下20多年前开始使用电脑,用电脑写公文也写点自己的东西,年轻时的好眼睛早变成老花了, ...

刚才用手机在“新平台”上注册成功 然后便火速删掉了App 大概要等老平台关张之后 才会去新地儿看看情况 自己的老ID虽然不起眼 但多少还是有点儿敝帚自珍 不要让哪个促狭鬼给抢注了

谢谢箫兄

金瓶松 发表于 2018-1-30 23:33
刚才用手机在“新平台”上注册成功 然后便火速删掉了App 大概要等老平台关张之后 才会去新地儿看看情况  ...

对头,赶紧把大号注册了!

箫寒 发表于 2018-1-31 20:49
对头,赶紧把大号注册了!

箫兄解人 谢谢

发表回复