[原创] 借书读书五十多年的一些往事(四)  

3764人阅读  5人回复   只看楼主 | 倒序浏览 | 阅读模式 | 复制链接    打印 上一主题 下一主题

借书读书五十多年的一些往事(四)
退休十多年来,借书读书的数量增加了,内容更是以兴趣为主,唯一具功利色彩的读物是旅游类书籍。祖国名山大川、每次旅游目的地的风土人情、历史文化,大都可以在图书馆借到,这是低成本提高旅游品位的好办法,尤其那些印制精美的照片,不论旅行前预习,还是归来后的复习,都能大快朵颐。
列举一些值得推荐的书
                            :《昨天——中英鸦片战争纪实》、《中外著名演说鉴赏》、《中华俗语源流大辞典》、《中华现代诗词千首》、《病隙碎笔——史铁生》、《古今对偶句选》、《昆明谚语——王定明等编》、《开国第一战》、《母亲和我们七兄妹》《旗糜撤乱——蒋介石为什么丢失大陆》、《史想录——傅国涌》、《巨流河——齐邦媛》、《龙云传——谢本书》、《七十年代话昆明——房少骏》、《顾准全传——高建国》、《延安访问记——陈学昭》、《悠悠岁月我的从医历程——昌世英》《深度——李锦》、《变局  七千人大会始末——张素华》、《外国民歌201首》、《网言网语》。
最后必须全力推荐的是赵瑜的《火车头震荡——宜万铁路始末》这是几十年来唯一一本从图书馆借来看完后,我又上网去购买的书。看点很多,可以说是生动记录了世界铁路建筑史上许多奇迹。快找来看吧。

本帖评分记录龙珠 收起 理由
糊涂老马 + 5 很给力!
行万里路,读万卷书。楼主读的书真多!

朋友读过的书不少啊!您读过的这些书,我只读过一本《巨流河》。

箫寒 发表于 2018-1-23 16:07
行万里路,读万卷书。楼主读的书真多!

不敢当,我推荐的那些工具书自己并没有通读,只是认为它有用处、编得好。感谢鼓励。

糊涂老马 发表于 2018-1-23 19:47
朋友读过的书不少啊!您读过的这些书,我只读过一本《巨流河》。

谢谢马师鼓励,我推荐的那些工具书我只是查阅过,并没有通读,怪自己未说准确。

左以能(景仪康 发表于 2018-1-23 22:56
谢谢马师鼓励,我推荐的那些工具书我只是查阅过,并没有通读,怪自己未说准确。

朋友别客气。没关系,别在意。晚上好!天天开心,万事如意!

发表回复