我在大理双廊等你 一起度过一段静时光  

3440人阅读  4人回复   只看楼主 | 倒序浏览 | 只看大图 | 阅读模式 | 复制链接    打印 上一主题 下一主题

那一年 ,我和老公刚刚结婚,因为他的工作原因,我们无法出国旅游,只好把蜜月旅行定在了离昆明不算太远的大理-丽江一线。两个刚拿了驾照的“小菜鸟”计划了一番,收拾好行李,开上我们新出厂的小白,一路向西,出发啦。
      由于我们都不太有驾车经验,一路上我都不敢打瞌睡,生怕途中出什么意外,不过,因为是第一次自驾游,心里很是激动,一直坐在车里看风景,在路上的感觉真的是自由自在。我们先经过了楚雄,然后到达大理。在大理古城游览了一番,虽说是古城,但实际都已经很商业化,商铺林立,人们熙来攘往,和在大城市里感觉差不多,所以并没有引起我们太大的兴趣。
      所以第二天,我们并没有在大理城待太久,参观了崇圣寺三塔后,我们就驱车奔向双廊。让我觉得心情舒畅的是去往双廊的途中。这时太阳快要落山了,远处是静谧的苍山和波光粼粼的洱海,宽阔的公路两边是低矮的房屋和稻田,屋顶升起袅袅的炊烟,路边开满了粉红色的格桑花。因为不是黄金周假期,路上的车不是很多,我们将车停下,尽情去吸收从洱海上吹来的清风,闻一闻花香,这样轻松宁静的时光对于长期生活在忙碌城市中的我们,真是惬意极了。上车一直走,看到了双廊收费站,心里顿时雀跃了起来,之前在路上看到了双廊的远景全貌,就按捺不住心里的喜悦。其实,曾经双廊只是一个小渔村,后来因为杨丽萍的太阳宫和月亮宫而引起旅游热潮,一度名声大噪,一直心心念念想亲自来看看,所以我心里也是充满期待的。
     果然,双廊没有让我失望,进入双廊是一条不算太宽的单行道。我们开始去寻找在网上订好的民宿,是一个古香古色的家庭式庭院,两层小楼收拾得干净利落,院子里种了很多植物,老板娘是个朴实的大理妇人,听说我们是来蜜月旅行的,还送了我们次日早上的免费早餐。稍事休息后,我们开始了探寻双廊的旅途,说实话,这个渔村给我最大的感受是远离尘世的安宁感,我们顺着小路,看到了各式各样民族风格的建筑,或是木质结构的,或是有年代感的土石结构,因为杨丽萍老师的太阳宫和月亮宫也坐落在双廊,所以,这里的建筑又多了一分文艺气息,不过可惜那时候,太阳宫和月亮宫已经不对外开放观看了,我们并没有进去一览为快。走着,走着,看到海边停着的渔船,在傍晚的余晖中,静静的飘荡着,岸边是一众小吃,并一边是各式酒吧和食馆。一排白色的阳伞在五颜六色的霓虹灯映照下,很是亮眼。让我最喜欢的便是这家叫做“如果你也在双廊” 的酒吧,我们选择在这家酒吧外室坐下,吹着徐徐的海风,听着动人的情歌,我和老公决定小酌一杯,应一应这无比浪漫的氛围。
    在夜市游玩的时候,我看到印着双廊景点的明信片,毫不犹豫的买下来,收集明信片是我多年旅行的习惯。但这是我第一次提笔为几个好友写了明信片祝福,等盖上双廊的邮戳后,让他们和我一起感受在旅途中的愉悦。
      第二天清晨,我们在双廊唯一的邮局寄走了那些明信片。转身看到了一家租车行,里面有各式各样的小电驴,其实,我和老公都不会骑摩托车,可是又很想感受一下,所以还是大胆的租了一辆小奶牛,老公先小心翼翼的试了试,好像还行,那就出发吧。我们跟着清晨的屡屡阳光,一路找到了网上炒得很火的半岛63,实际上,这是一家很有建筑风格的民宿,进门的土砌照片墙很有怀旧的情怀,庭院里栽种着各种小植物,旁边是一间装潢很有特色的茶水吧。里面的陈设很有趣,一些老旧的工艺品和散落的书籍,让人感觉很舒服。最大的特点要属这里的地理位置吧,玻璃的墙壁外就是洱海,泡一壶花茶,读一本好书,静静的就能在这坐上一下午。
      怀着依依不舍的心情,我们即将离开双廊了。也许,旅行的意义就是,和爱的人携手在路上,找到放松灵魂的方式,在远离喧嚣的尘世,静静寻找本心,感受生活的惬意和美好。
       我在双廊等你,一起度过一段静时光。

本帖评分记录龙珠 收起 理由
虎虎566 + 3 赞一个!
趴着的熊猫 + 1 很给力!
边凡 + 2 神马都是浮云

谢谢

蜜月之旅终身难忘,感谢分享!

发表回复