精彩推荐

[经验交流] 【教程帖】5秒下载新版彩龙社区只需这个操作!

3130人阅读  11人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

作为一名胸前飘扬着鲜艳红领巾的热心少年,看到还有许多朋友不知道如何下载新版“彩龙社区”,我简直是不能忍,就让我出一个简单粗暴的教程帖,让每位朋友5秒内get√新版“彩龙社区”。
☆如何下载新版彩龙社区呢?

安卓:安卓版用户请在“应用宝”中搜索“我家昆明”或者直接在浏览器中搜索“我家昆明”;

苹果:苹果用户直接在App Store中搜索“我家昆明”即可下载。

怎么样,是不是非常简单方便呢?!当然,如果直接下载过老版“我家昆明”的朋友,需要把老版我家昆明删除!删除!删除!(重要的事情说三遍)后再下载哦。

如何注册成为新版彩龙社区的一员?

新版彩龙社区的注册可以说非常简单了!打开APP显示以下页面,选择“注册”,通过手机号码注册即可,分分钟搞定!

注册成功后,可以在最下方的栏目中选择“我的”,修改头像、名称。而点击“空间”可以看到你在新版彩龙的所有贴文,建议大家可以每一个功能都尝试一下,没准还能发现小惊喜呢!(顺便为自己悄悄做广告,快来关注互粉呀~)

如何在新版彩龙社区轻松发帖?

在“彩龙”首页点击“照相机”按钮,就能轻松发帖啦~

点击按钮后首先是进入手机相册选择图片,相比老版彩龙社区,新版彩龙图片大小、数量没有太多限制,可以尽情选择(当然适量的图片搭配文字更易于阅读欣赏)。图片选择后点击右下角“完成”即可。

图片选择完成后,进入到这个页面。首先看帖子正文上方,可以“设置标题”、重新选择一张图片并裁剪成为一张新“封面”图片;帖子中“+”可是个万能键,可以任意插入图片或文字;当然,还有个小惊喜,试试长按一张图片并拖动,你会发现可以直接调整顺序,是不是很高大上呀!

编辑好帖文选择“发布”后,是一个“标签选择”的页面,这个“标签”可是非常重要的哟。你既可以选择贴合帖子内容的既有标签,也能独创属于自己的特别标签。适合并抢眼的标签能让同样感兴趣的网友在茫茫大海中一眼看到你的帖文,一起使用并维护这个“标签”,感觉是不是很独特?!
帖文发布后若发现错别字或者增加的地方,点开帖子的右上角可以“编辑”或“删除”帖文。

相信很多朋友都想把创作好的优秀帖文分享给亲戚朋友,帖文下方的“分享到”满足你的需求。同时,帖文最下方分别是“评论”、大家最爱的“点赞”“收藏”“分享到”的快捷键,推荐每一个按钮都试一试哦!

如何在新版彩龙社区关注朋友?

在彩龙首页点开一篇帖文,你会发现最上方网名旁有一个“加关注”只需要点这么一下你就成为对方的一位粉丝啦。

当然,你也可以点击对方头像,进入对方的个人主页,在这里不仅可以加关注,还能看到对方关注了谁、谁是他的粉丝,甚至是对方关注使用的标签。

那么如何查看自己的粉丝和关注呢?在“我的”里面点击“空间”(这一步之前有讲过哟~),就能看到你的一切信息,包括给谁点赞,谁给你评论等等一切动态,是不是一目了然呢。

如何在新版彩龙社区报名参加活动?

打开“我家昆明”,在彩龙首页可以看到头图位置和活动位置都有活动的关键词,只要点开你想参与的活动即可。

进入活动详情页,可以看到活动详细内容,包括收费、报名人数、活动内容等等,在右下方点击“我要报名”。

输入姓名和手机号码,如果活动为收费活动,可以选择支付宝方式缴费,具体缴费根据每一个活动内容不同而定。

再回到活动页面,右下角可以看到你已经报名成功啦!

本帖评分记录龙珠 收起 理由
心愉 + 1 很给力!
当然,新版彩龙社区的玩法可不止这些,今天先为大家科普一些初级玩家小知识,欢迎大家多试多用多提意(^U^)ノ~YO

我这种不太会玩手机的老人杯具了。

喜庆安乐 发表于 2018-2-1 07:24
我这种不太会玩手机的老人杯具了。

网友您好,关于新版彩龙社区PC端的教程可以看这里【教程帖第二弹】PC端新版彩龙 原来你还能这样玩!

还是喜欢网页版。

我也喜欢pc版

发表回复