精彩推荐

[邻里故事] 妈妈的男朋友(转)  

1212人阅读  40人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

我妈妈已经83岁了,走路都十分困难。住对面楼的徐叔叔比我妈小几岁,身体还硬朗。他找到我家来对我说:“我想做你妈妈的男朋友,我们一起相互照顾,我有钱请保姆给我们做饭。”
我们几姐妹都没意见,倒是我妈把头摇的像个波浪鼓:“这大的年纪了,别人还不笑掉大牙?”
徐叔叔很执着,天天买点零食往我家送!徐叔叔是个总工程师,工资很高,烟酒赌全禁,个子很高大,年轻时也是个帅哥呢!
最近,我妈病重,完全不能走路了,张罗着要去买轮椅,徐叔叔马上说:“不用花那个钱了,我原来老伴儿用了几次的轮椅送给你吧!”
他说他的,谁也没往心里去,不曾想,第二天,他就一个人把个轮椅从四楼(没有电梯的房子)扛到我家来了,并对我妈说:“秀!我存了十二万元钱,我们在一起过几年也够了吧?我就想有个伴!”我妈还没怎样呢!我倒搞了个泪流满面!
前些时,我家包饺子,妹妹说“徐叔叔是北方人,我们给他送饺子去!”大妹小妹一起跑到徐叔叔家去了,徐叔叔也不客气:“正想着吃饺子呢!你们就送来了?”看看人家老一辈,多会说话!
妈妈因疼痛,呻吟不止,只要徐叔叔来了,她就不呻吟了!
我对妈妈开玩笑:“你挺幸福的啊!80多岁了还有个铁杆男朋友,我这漂亮都还没有男朋友呢!”
妈妈安慰我:“你一定会有的!你这聪明善良,老天爷是长着眼睛的!”
我对妈妈说:“万一你先走了,我一定会经常去看看徐叔叔的!”
好人一定会有好报的!

本帖评分记录龙珠 声誉 收起 理由
水青青 + 1 赞一个!
糊涂老马 + 1 赞一个!
总评分: 龙珠 + 1  声誉 + 1 
欣赏中,分享了,感动里,赞一个!好人一生平安……

糊涂老马 发表于 2018-1-13 11:41

感谢大哥奖励我呢大龙珠,人间自有真情在,别老是说自己老了老了的,看看,我们都应该向人家学习,我也是感动中,人谁不需要朋友,谁不需要帮助呢?对吧大哥

糊涂老马 发表于 2018-1-13 11:41

感谢大哥奖励我呢大龙珠,人间自有真情在,别老是说自己老了老了的,看看,我们都应该向人家学习,我也是感动中,人谁不需要朋友,谁不需要帮助呢?对吧大哥

危难之中见真情,好心必有好报,这才是做人的底线。

红喻:是的,黄昏恋
超出了性爱的范畴,更显真情。

水青青 发表于 2018-1-13 12:28

是呀,这才是所谓小是夫妻老来伴嘛

水青青 发表于 2018-1-13 12:28

是呀,这才是所谓小是夫妻老来伴嘛

昆明工人新村 发表于 2018-1-13 18:40

一个人生活的确太寂莫了,是需要一个贴心的伴

昆明工人新村 发表于 2018-1-13 18:40

一个人生活的确太寂莫了,是需要一个贴心的伴

发表回复