[原创] 万家灯火,总有你的那一盏  

4713人阅读  58人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

当一抹晚霞印在天边的时候,恰好也多是下班归来时。站在阳台上,看着暮色下车水马龙、人来人往的街道,欣赏着城市的夜景,工作的疲惫也淡去许多。天晴气爽、云蒸雾绕时,太阳顺着西山睡美人柔软的身体慢慢滑下,美轮美奂,总令我怦然心动。这就是美丽的大自然。
      借着高楼,极目远望。常常会对着空旷的夜幕发呆。今晚也依然。晴好的夜空,星际净朗,明月高照。揣测着万家灯火下的家家户户,此时正在做何,胡思乱想。更多的则在感慨,这星星点点的灯光中,有谁会在乎属于你的是哪一盏。
       我已注定不是那璀璨的星光,但也无须黯然,可以发着自己的微光,释放大自然给与我的能量。太阳属于每个人,月亮照耀每颗星。也许给我的阳光不是最灿烂,我却可以珍藏,待寒冷时,释放出温暖。也许给我的月光不够明亮,我却可以聚集,待心迷时,聚焦成亮光,照亮暂时黑暗的前方。
    万家灯火,万民之光,汇集成黑夜中一抹抹星星点点的暖色,叙说着一个个由血有肉的故事片段。华灯璀璨,城市流光,浓墨重彩,炫耀着昆明的夜色,却也虚幻。
      夜已晚。停止远驰的思绪,和人们说一声晚安,希望明天一片阳光。

本帖评分记录龙珠 声誉 收起 理由
糊涂老马 + 5 赞一个!
小友 + 1 赞一个!
王红喻 + 1 很给力!
水青青 + 1 很给力!
总评分: 龙珠 + 7  声誉 + 1 
飘逸老师的图文并茂,深深地感动了我,使我更爱万家灯火。在这里生活,学习,发言,讨论,样样不错。老年人他无所求,这就是生活。送你一个大大的“赞”学习了。

图文并茂

美图美文,出自敏感多情的心灵……

“万家灯火,总有你的那一盏”,飘piao逸yi妹妹,请允许我这样称呼你,好文字,好宜意,好喜庆,好吉利的帖子,我好喜欢,好开心,万家灯火有飘piao逸yi更精彩:让我们在新的一年里,
在这个璀璨温暖的家园里尽情放眼世界,放松心情,相信明天的阳光会更好,万家灯火会更温暖,更明亮,我们一起努力吧,再次谢谢妹妹的美帖taobao_084:

水青青 发表于 2018-1-5 08:12
飘逸老师的图文并茂,深深地感动了我,使我更爱万家灯火。在这里生活,学习,发言,讨论,样样不错。老年人 ...

谢谢关注鼓励,我一直以为您是姐姐,红喻版主叫大哥,我才搞清情况

谢谢关注鼓励

王红喻 发表于 2018-1-5 15:16
“万家灯火,总有你的那一盏”,飘piao逸yi妹妹,请允许我这样称呼你,好文字,好宜意,好喜庆,好吉利的帖 ...

谢谢鼓励,我恐怕是姐姐

飘piao逸yi 发表于 2018-1-5 16:18
谢谢关注鼓励,我一直以为您是姐姐,红喻版主叫大哥,我才搞清情况

飘piao逸yi 发表于 2018-1-5 16:18

呵呵我原来也以为你是帅哥呢,所以不敢随便请你,直到你在站在领奖台上时我才看清了,原来是个大美女妹妹,又年轻又漂亮的妹妹,这才敢大胆称你妹妹了

发表回复