[其他] 我的2017,你的2018

3671人阅读  11人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

想挖个树洞不务正业地瞎扯几句,点击一看发表要么是诗歌了散文了小说了等的范文标准,忽然诚惶诚恐起来。我哪会写这些?反正是树洞,就乱挖乱侃。

2017被人叫了三次“爷爷”,当时不方便发作,也知道说者无心,可是我这个听者有意,心里涌起三个TMD。

2017东奔西跑,住过青年旅馆,有意见了?该不能吧,按国际标准我还在青年人的战斗序列之中。58块一床,共住了四个人,晚上各种呼噜声放屁声磨牙声此起彼伏,我一个人摸摸索索暗夜中找手机看时间期待黎明。还吃过盒饭,在一个码头,不吃行吗?饿呀。吃的时候看到一位仁兄稀里哗啦进去了三大碗米饭,黑黝黝的壮实的北方老板目怒凶光,连我这个吃了小半碗的菊花一紧也不敢去添饭了。

2017去衙门办一事,明明各种表格各种手续完备还是被一眼睛女像呵斥孙子一样。当时马上想起了港剧中的吴孟达,以前哪里看得上这种猥琐男人,可是现在的我与之有何区别?夹着尾巴灰溜溜,夹缝里生存。当时想唱云南流浪歌手大冲在翠湖边上的弹唱:我想知道,他们是不是笑我,我想知道你脸上的哀愁。

2017开始爱上了厨房,一回到昆明就喜欢去菜市场转悠,原来不会切片的我居然会多多多地切出土豆丝来,再也不激动于哪个国家牛叉哪个美女明星劈腿小胖是不是又放了颗蛋蛋。下一步是不是会爱上广场?那里有广场舞。

似乎我这种瘦毛驴拉磨的生活被家里两个小兔崽子尽收眼底,说心疼还说要努力学习云云,我说说点别的,成绩那是你们自己的事,你们的健康和快乐就是我的事了。然后我顿了顿,披上大衣点燃香烟眉头一皱若有所思地说:“年轻人,世界是你们的,2018是你们的。”
本帖评分记录龙珠 收起 理由
谢小鱼 + 5 淡定
老泥巴。小小鱼。赶紧来顶帖了。。。。。。。。。。

老泥巴去地板吧。。。。。。。。。不谢。。。。。

天天向上123 发表于 2018-1-3 09:49
老泥巴去地板吧。。。。。。。。。不谢。。。。。

小鱼同学在天花板上挂着。

从来不相信什么岁月静好,岁月静好的前提是有人在你的面前帮你遮风挡雨,让你暂时享受到了阳光和温暖。喜欢在微信里发岁月静好的或者是什么早安了晚安了的,大多是干推销的,有事没事文青一下矫情一下。

我更相信国人中有很多这样的人,在卖火柴的小女孩面前穿着大马靴踩踏小女孩在雨水里浸泡着的脚趾然后感受到自身的温暖,不是吗?所以我对于生活从来不抱怨,就那么回事,咬着牙往前走。

子虚乌有 发表于 2018-1-3 20:32
小鱼同学在天花板上挂着。

你家亲家不是咸鱼。。。。。。。。。。是小鱼。也叫梧桐。。。。。。。。

看得我眼泪哇哇···错,汪汪的。
这里就是树洞,你放心说吧,跳广场舞约我,那么难,你肯定不会。

天天向上123 发表于 2018-1-4 08:56
你家亲家不是咸鱼。。。。。。。。。。是小鱼。也叫梧桐。。。。。。。。

她就是咸鱼,吃得咸鱼抵得渴的小鱼。啥时候她成为我家亲家了?我记得一直是我的男朋友嘛。

谢小鱼 发表于 2018-1-4 13:41
看得我眼泪哇哇···错,汪汪的。
这里就是树洞,你放心说吧,跳广场舞约我,那么难,你肯定不会。

瞧你,忙得比时钟还要定时转,不会有时间滴。下次去打老人球的时候向你提前预约。

子虚乌有 发表于 2018-1-5 17:52
瞧你,忙得比时钟还要定时转,不会有时间滴。下次去打老人球的时候向你提前预约。

弱弱问一句我的女朋友,老人球是啥球?

发表回复