精彩推荐

[邻里故事] 其实浪漫很简单,大家一起来议议  

2715人阅读  71人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

写在前面的话        

前不久红喻好久没联系的一个朋友聊到了一事,他夫人三年前突然得了癌,之后手术,几年来其实治疗效果还不错,每年两次的例查都没问题,可是,女人自从得病后人变了,整个人完全进入精神病姿态,好象全家人全世界的人都欠她似的,无事生非,自我封闭,特别是整天折磨男人,不光是自己与世隔绝,还希望这个男人也如此,否则就大闹大吵,整天家里不得安宁,男人说其实他们的生活原本很幸福,很浪漫的,现在就不指望还能有什么幸福和浪漫可言,下班回家基本不说话,生怕那一句话不小心又引爆炸弹,他感叹;这就是命,慢慢熬吧......  
         后来我找到很多文章,想帮他们家走出困境,可是没有作用。我心里非常难受,毕竟他们夫妻才40左右呀,怎么个熬法呢,这个问题想得我更失眠,哎,一想起几年前跟他们家一起外出游玩的情景,整个笑容满面,乐呵呵的一家人呢,现在却变成这样,真是世事难料。
         今天突然想到这个话题,读到一自己有共鸣好文与大家共享,一起来议议。

曾在一家茶餐厅跟朋友喝茶吃饭,桌上有那种角边带花的很精致的餐巾纸,顺手拿过-张将边捏成滚边,再-卷,便成了-朵盛开的玫瑰,将纸的下端滚成杆状,就成了很美的-枝。送给邻座的女友,她欣喜收下,吃完饭还带回了家。

女人都是爱花的。相信男人也喜欢。那些繁花满天的花衬衫男人-样穿着满世界招摇。如果有一天,某个男士收到满捧旳红玫瑰,相信也会惊喜万分心潮澎湃。

因此,浪漫真的是很容易制造的。曾听-位女友说她很经济的浪漫恋情,她男友只有单车搭她出行时,总让她坐龙头后的横杠,抱着她踦车;有摩托后就让她坐后座,要她搂着他的腰飞驰。在家看电视就在电视机前摆两条小板凳,遇到-人喜欢-人不喜欢的节目,不喜欢的那个人就坐成相反方向干点别的,但两个人的手要拉在-起。我听后很感动,觉得有-股细细的暖流流入心田,慢慢的暖遍全身。

浪漫真的不-定要红酒配咖啡。用心用情对-个人,就会浪漫满屋。我们没有很多钱,无力负担那种豪华阵式的大浪漫。爱人生日的时候,我们或许送不起房子车子和珠宝,但-个大大的拥抱和-个滚烫旳吻无论是谁都送得起,关键看你肯不肯做。记得他(她)的生日,买只老母鸡回家用心炖汤给他(她)喝也是浪漫。

我也想过我的最终浪漫。不知道为什么?我总觉得我如果能找到-个爱我我也爱他旳人,我就会死在他前头。我即便死了,也会很不舍他。我也相信他也会舍不得我。那么,在我临死前,我要瞒着他给他写很多很多的信,撒布到家里旳每-个角落,吿诉他:今生能够拥有他我是多么的幸福,感恩他陪伴我的每-个日子,我今生死而无憾!我希望我不在的日子,他读到我的信,感觉我依然在他身边,他心里不再孤独。

图片选自网络

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
本帖评分记录龙珠 收起 理由
文笔塔 + 1 赞一个!
糊涂老马 + 5 赞一个!
飘雪的花 + 1 很给力!
羊肠村农 + 1 赞一个!
水青青 + 1 赞一个!
有个好的心态,浪漫就有了基础和保证!
与心态不好的人相处,所有的人都会感到压抑,浪漫无从谈起!
癌症病人更是要调整好心态,因为癌细胞怕“笑”的人!
本帖评分记录龙珠 收起 理由
糊涂老马 + 5 赞同此说!
回复 支持 1 反对 0

好的,红喻,我来抢沙发。其实浪漫很简单。我过去引用过海德格尔的一句话:“人类要诗意地起居。”这就是浪漫。

昆明工人新村 发表于 2018-1-2 20:04
好的,红喻,我来抢沙发。其实浪漫很简单。我过去引用过海德格尔的一句话:“人类要诗意地起居。”这就是浪 ...

周老师,我有一好友,是因为他家的事让我想到这个问题,刚才我补充了,您指导一下

昆明工人新村 发表于 2018-1-2 20:04
好的,红喻,我来抢沙发。其实浪漫很简单。我过去引用过海德格尔的一句话:“人类要诗意地起居。”这就是浪 ...

周老师,我有一好友,是因为他家的事让我想到这个问题,刚才我补充了,您指导一下

此文写的不错。浪漫的基本因素之一即是情,没有情,浪漫无从产生。夫妻之间,朋友之间,年轻的男女之间都是这样。两个人只有情投意合才能产生心意和行动上的浪漫。浪漫,不存在大小,高低。两个人讲一个共同感兴趣的笑话,同样也是一种浪漫。浪漫是有多种多样的。赞成楼主对浪漫的论述。浪漫它体现了最真实的情和意。而不是硬造出来的。你朋友的夫人神经发生了问题,引起朋友的无奈,这也是常理,只要你朋友不忘过去的浪漫,两人共度难关,继续向前,我认为:还是不错的。

好。我就再说两句。浪漫是要有涵养的。特别是当人罹患疾病的时候。身体有病,会严重地影响情绪,改变性格。这时,就是体现涵养的时候了。你的这位患病朋友 我认为涵养有问题。送她八个字:忍无可忍,
重新再忍。这样 往日的浪漫就会慢慢回来。

浪漫简单,主要得用心

随意而不刻意,简单而不刻板,包容而不苛责。
感觉这个男的已经有些不耐烦了!在对方可能是人生最后的不太长的岁月中有什么不能够忍受的。

飘雪的花 发表于 2018-1-3 11:05
有个好的心态,浪漫就有了基础和保证!
与心态不好的人相处,所有的人都会感到压抑,浪漫无从谈起!
癌症 ...

欣赏中,分享了,赞同此说,心态很重要!

发表回复