[原创] 迎新年接新家,把最后一次吐槽留在2017年

1924人阅读  16人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

在2017年的最后一天,在开发商的通知下,我来到融创来接我新买的房,购房合同上写的是2017年底交房,看来真的是很准时,一直到12月31日才通知来接房,各种材料,各种协议,各种保证书,我看不过来,接房的人都应该看不过来,大家只顾着签字按手印,交钱,前面排成队,后面排成队,工作人员也是在飞快地翻着业主要签字的地方,大家都很忙,我很奇怪为什么每份合同都会那么厚?之前业主都看不到,那种环境下留给业主看的时间只够瞄一眼,而我也失去了表达自己想法的欲望。大家都这样,随大流就是。因为你再有千般理,别人不理你就是不理你。

在房地产市场,只要你一签订了购房合同,那甲乙双方就换了地位,之后所有承诺的变动不再是征求意见,而只是一纸通知,比如购房的时候,销售人员承诺在原房价的基础上赠送一张一万元的车位代购券,那时想着毕竟以后的车位怎么都还得买,权衡了一下,好歹相当于总房价再优惠了一万,于是就小心翼翼地藏好优惠券,结果等车位开盘时,融创把每个车位的价钱涨起来一万,有优惠券的给一万的优惠,没优惠券的交一点定金,还是给一万的优惠。原来给的那张优惠券什么作用都不起,相当于废纸一张。去反应,置业顾问就说,这就是公司的规定,爱买不买。开盘不买,还要涨。

于是又忍气去交了钱,排到深夜交了订金,然后两天之内全款付了车位钱,之后才被告知,车位明年三月底交嘎。想要下去看看,我买的车位具体位置,说是还不能看,只能看看图纸,图纸也看不清,索性选择了个价位最高的,价位高的应该是好一点的吧,只能这么想了。

这次原本还是不想接房的,因为一个多月前,通知业主去预验房时,只让签合同的业主本人去。线路那些还没安好,就一个房架,我不知道要检查什么,看了一圈就退出来,之后想请亲朋帮忙看看,但又说在赶工期进不去,中间还通知业主自己去交契税,要不然接不了房业主自己负责。然后我们每个业主又东奔西跑,护国路要证明,安康路办理手续,西园路建行交钱,终于等到年末最后一天来接房,但还是不能进房看,得等交清维修基金和一年的物管才可以进去看房,而物管从2018年1月1日收起,但房子示意图上所赠送的搭板面积要到2018年3月31日才能搭好,这期间,这房子钥匙还有一把留在物业公司,房子你压根没有支配权,但你还得负责这些物管费。

好吧,吐槽完了,房子还是要接。虽然有些事情差强人意,但在2017年,买了新房,买了新车位,拿到新房钥匙,还是开心一下吧。另祝2018年更好。

本帖评分记录龙珠 声誉 收起 理由
王红喻 + 1 很给力!
水青青 + 1 赞一个!
总评分: 龙珠 + 1  声誉 + 1 
历来都是开发商设套套,业主糊涂往里跳,时间过后,等你反应过来,生米已成熟饭,晚矣,不能自拔,只好自认倒霉。

先给完大龙珠,明天细细看,嘿嘿

2017年奔着去接融创的新房,新车位。比起2017年为开盘奔着去的人有远见。

有新房住好事情,把那些不开心的放下吧,人生的无奈太多了!

羊肠村农 发表于 2018-1-2 10:48

非常赞同这种说法,不想不开心的事,新年快乐,万事如意,开开心心每一天,多回来万家灯火,你就开心了,嘿嘿

非常赞同这种说法,不想不开心的事,新年快乐,万事如意,开开心心每一天,多回来万家灯火,你就开心了,嘿嘿

开心快乐每一天,我的亲亲,万家灯火欢迎你

王红喻 发表于 2018-1-2 21:07
开心快乐每一天,我的亲亲,万家灯火欢迎你

谢谢

发表回复