[购物经验] 如何做一个blingbling 的亮眼美少女

10578人阅读  2人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

小时候太爱学习,一不小心就成了近视眼(当然这是假话)
不高不低的度数
戴框架压鼻梁
不带又三米开外人畜不分
直到我知道了隐形眼镜,从此以后便走上了亮眼美少女的道路
以下是我精心整理的隐形功课

☟☟☟

一、隐形小知识
很多人推荐隐形的时候会说含水量、中心厚度等专业术语,搞得好多初学者一头雾水,虽然我也不是专家,但以我多年佩戴的经验来做一下小讲解。
含水量:一般来说镜片含水量越高,透氧性就约好戴起来也就越舒适,但是含水过高的话,眼睛会变的干涩。
透氧率:有些人带隐形会有不舒服的感觉,很大程度上就是因为角膜氧气不足,透氧率决定了隐形的舒适度,所以这也是买隐形的一个关键元素。
度数:这个是我个人的感觉,在挑选隐形度数的时候,可以稍微的下调一点点,大概50度左右,这样佩戴起来会更容易适应,不会有晕眩的感觉,哈哈。

二、眼镜品牌功课
我19岁开始带隐形,选择这个年纪完全是因为微博上说18岁以下不能带,带了会影响眼睛发育。我不知道这是不是真的,但保险起见我还是听了。首次戴隐形最好去医院里先做个检查,看看是否适合带以及确切的度数。
1、博士伦
我第一次带的品牌是博士伦清朗,医生姐姐推荐的,说是适合初次佩戴的人。清朗的比起起他款式稍微厚一点,好带好取,5分钟以后我就已经掌握了佩戴的技巧。但可能是镜片稍后的缘故,清朗戴的时间长了之后会有异物感,不是很适合长时间佩戴的人。但如果你是初戴者又只是短时间佩戴的话,这款我还是蛮推荐的。
推荐指数:3星半

2、海昌
作为一个天天电视上放广告的品牌,很多不戴眼镜的人也都知道海昌这个牌子。广告做的好,不代表东西好,海昌就是典型。我记得我买海昌是因为有次忘带眼镜,随手拿了一个,价格不贵也不好带。戴久了之后出现眼镜干涩的情况而且异物感强,反正没过多久我就扔掉了他。具体的款式是什么我已经忘记了,但从此以后海昌也进了我的黑名单。
推荐指数:半颗星

3、库博光学
库博光学来自于我一个小伙伴的推荐,说轻薄适合我们这种长时间佩戴的人,当时刚好打算出去玩就入手了他的宝晴润日抛。说实话用了日抛之后,简直打开了我新世界的大门,不用清洗、方便携带、拆开就带......简直懒人必备款式,宝晴润的透氧性高而且镜片较薄,对于初学者可能会有不好佩戴这个缺点,但是只要你戴上你觉得不会后悔买,外出的时候每天佩戴8小时以上,完全没有不舒服的感觉,贴合到有些时候我都忘记了自己带着隐形。双十一的时候我又买了另一款倍视明,戴起来感觉也不错。
除了日抛以外,库博的月抛我也打心底里推荐,我买的是佰视明,材质是硅水凝胶,戴起来更是舒适,如果天天都带隐形的话,这款我也实力推荐。
推荐指数:四颗星

三、护理液选择
隐形眼镜平时方便,但是清洗的时候就非常的麻烦,洗不干净对眼睛不好,护理液没选对辣眼睛,所以又到我的推荐时间啦~
1、傲滴
作为隐形界王牌爱尔康家的产品,傲滴护理液确实和其他护理液相比优秀很多。双重杀菌配方、柠檬酸除蛋白成分加硅水凝胶适配的成分,在清洗眼镜的时候会比其他护理液处理的更干净。就我个人的使用感而言,傲滴的除蛋白能力非常好,几乎不会有蛋白沉淀的情况出现,而且保湿效果也不错,我很喜欢也一直在回购。
2、博士伦
我写不动了,买不到好的护理液的话就买博士伦,中规中矩。
3、P2
对于眼睛容易干的朋友,我很推荐购买P2。P2的保湿能力很强,里面有人工泪液提取物能保证眼睛湿润、防止干燥状况发生。其他除蛋白的能力也好不错,但在这一点上可能稍逊色于傲滴,毕竟术业有专攻~

四、眼睛护理
虽然戴隐形很方便,但长时间佩戴隐形还是会有些不好,所以这个时候眼睛护理就要跟上了。除了喝枸杞茶明目等方法,我还会选择洗眼液洗眼睛、滴眼药、润滑液之类的。这里的话我就不做具体的推荐了,每个人的感觉不一样。

但记住,眼睛是心灵的窗户
一定要好好保护啊
本帖评分记录声誉 收起 理由
彩编07 + 1 你的文章被推荐至社区首页,感谢支持。
眼泪是最好的洗眼液。其他最好选择人工泪滴,无防腐剂的。

以婉 发表于 2017-12-16 17:07
眼泪是最好的洗眼液。其他最好选择人工泪滴,无防腐剂的。

发表回复