精彩推荐

[巧手DIY] 林妹妹手把手教你腌一罐蜂蜜柠檬茶

1079人阅读  4人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

林妹妹当然不是我
不过做蜂蜜柠檬茶我还是会做呢

夏天的时候看《中餐厅》就对赵薇的拿手“菜”蜂蜜柠檬茶心心念念,不仅步骤简单,而且还很好喝。
炎热的午后,来一杯加冰的蜂蜜柠檬茶,冰爽可口,据说还有美容养颜和瘦身的效果。
不过对于一枚正宗的吃货来说,好吃,已经胜过了所以的功效。

好了,废话不多说,直接上步骤图了

1.用盐水泡柠檬,然后再用盐搓洗一遍,据说可以洗掉柠檬表皮的蜡什么的,不知道有没有效果,反正认真洗一遍给自己点心理安慰吧!

2.把柠檬两头“尖尖角”切掉。留着没什么用处,黄皮和白瓤多了影响口感。

3.柠檬切片。不要太薄也不要太厚,反正你喜欢什么样就切成什么样吧~

4.把切好的柠檬装进密封罐里,加蜂蜜,蜂蜜的量也自己看着办吧,多加点不要小气。

5.盖上盖子使劲摇一摇,让没一片柠檬都能够得到蜂蜜的滋润

6.放冰箱,过个半天一天的就可以喝了,捞出几片柠檬,倒点汁儿,加白开水或者苏打水都行,放心喝吧!

本帖评分记录声誉 收起 理由
彩编07 + 1 你的文章被添加至精彩推荐,感谢支持。
谢谢楼主分享

很棒棒~我习惯把柠檬里面的籽去掉,不然会带点苦味哦

谢谢楼主分享

发表回复