七十多年前美军摄影师拍摄的昆明、陆良老照片  

7689人阅读  34人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

多发几张过来看看呀

欣赏中,分享了,大开眼界里!恭候更多的照片……
弱弱请教一下:图agsphoto_7592_full.jpg 和图gsphoto_7519_full.jpg是哪里?谢谢!顺致
敬意!

糊涂老马 发表于 2017-12-3 20:09
弱弱请教一下:图agsphoto_7592_full.jpg  ...

除了少数是昆明的老照片,其余都是陆良县的。

糊涂老马 发表于 2017-12-3 20:09
弱弱请教一下:图agsphoto_7592_full.jpg  ...

仔细看了楼主的链接中的所有图片,除了少部分以前见过外,大多都是第一次看到,非常珍贵,十分感谢楼主蜀中客!

马老说的这两张照片在链接中的对应文字为:
6楼照片说明:064城里的街道(街旁上有英文“好莱坞照相馆”的路牌)
根据前后照片说明,应该指的就是陆良城。
9楼照片说明:058陆良县城城楼、城墙和河流

这些说明文字依视角及语言习惯,应该是美国摄影师当时的照片标注说明。有些图片没有说明。
本帖评分记录龙珠 收起 理由
糊涂老马 + 5 谢谢朋友解释!
回复 支持 1 反对 0

wx_蜀中客_X11oB 发表于 2017-12-3 21:22
除了少数是昆明的老照片,其余都是陆良县的。

谢谢朋友解释!早上好,顺致敬意!

alon 发表于 2017-12-3 21:33
仔细看了楼主的链接中的所有图片,除了少部分以前见过外,大多都是第一次看到,非常珍贵,十分感谢楼主蜀 ...

糊涂老马 发表于 2017-12-4 07:19

谢谢分享。

糊涂老马 发表于 2017-12-4 07:19

原帖老照片继续增加中,欢迎分享哈

晚上好!健康幸福吉祥,天天开心!

发表回复