[讨论] 昆明和贵阳,谁会成为西南的城市第三极?  

20210人阅读  18人回复   只看楼主 | 倒序浏览 | 只看大图 | 阅读模式 | 复制链接    打印 上一主题 下一主题

返回列表 发新帖
waner 发表于 2017-12-4 10:22
工资增长不确定因素挺多的
所以别老盯着那干巴巴的死工资
空闲时多理理财

理财比的是个人能力
工资和物价高低比的是城市间的竞争力,比如上海的工资比昆明高,但不代表上海人的理财或炒股水平就一定比昆明强,只是说沿海地区有区位优势获得信息的途径比昆明多而已

恐怕难分伯仲;

最大的可能是相互赶超,拉不开差距,最后成为成都和重庆之外的双子星座。

华金 发表于 2017-12-4 11:27
理财比的是个人能力
工资和物价高低比的是城市间的竞争力,比如上海的工资比昆明高,但不代表上海人的理 ...

互联网最大的优势在于它使我们突破了时间和空间的限制

转变观念才能立足于不败之地

木周易天 发表于 2017-12-4 12:15
恐怕难分伯仲;

最大的可能是相互赶超,拉不开差距,最后成为成都和重庆之外的双子星座。

昆明和贵阳之上是南宁

waner 发表于 2017-12-5 14:01
昆明和贵阳之上是南宁

楼主在开始并没有把南宁算在内啊?

如果算上南宁,那么她的优势在海。而和其它沿海城市相比,她又不算太出色;

而像昆明这样“东亚大陆与中南半岛南亚次大陆各国进行经济贸易往来及政治联系的陆路枢纽”的地位,南宁是比不了的,再加上多民族汇集,和“四季如春”的气候,昆明的的独特,世界少有;

所以哪怕昆明的发展慢点、迟点,前途也是非常远大的。

记得十多年前看过一些关于滇藏、青藏、川藏铁路的规划资料,云南是当做中国的战略堡垒来规划建设的(回顾抗战历史乃至元灭宋的历史,这个规划似乎有道理);结合现在的一带一路战略以及人类命运共同体的新提法,云南和昆明的地位就更重要了。

不久的将来,中国必将成为世界文明的中心;而印度洋天然地成为世界海权和制海权的中心,这是国、内外战略家早就得出的结论(网上资料很多,这里就不赘述了)。昆明在历史上,就是国内通往印度洋的门户,滇缅公路就是最好例子。。。。

限于篇幅,就只说这么多吧。

昆明前途,不可限量!

居然拿贵阳跟昆明比?楼主病得不轻,赶紧入院治疗吧,不然就没救了

念故乡 发表于 2017-12-13 16:47
居然拿贵阳跟昆明比?楼主病得不轻,赶紧入院治疗吧,不然就没救了

嗯嗯

-------开心

waner 发表于 2017-12-5 14:01
昆明和贵阳之上是南宁

楼主拿南宁贵阳抱昆明大腿,呵呵,小孩子开心就好

alon 发表于 2017-12-2 14:47
有些项目不客观,铁路贵阳明显要超过昆明,现在已有四向八条铁路,计单线十四条,另有在建成贵、规划贵南、 ...

这个楼主自嗨而已,铁路公路根本没法比,贵阳只要两条,一条东西向的沪昆、一条南北向的渝广相交,就远远超过昆明他绞尽脑汁想出的那些枝节线路。因地理位置的原因,贵阳交通将始终压昆明一头。
楼主列这些标准像是为昆明量身订做一样,选择性对比,各指标不分权重,就简单三分、一分,别说贵阳,就是比上海也不在话下。

发表回复