精彩推荐

[建言献策] 昆明一幅公交站台宣传画不妥处商榷  

1937人阅读  13人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

昆明公交站台宣传画己经由纯商业项目转变到公益项目占大多数,反映了一个文明城市进步的程度。但是在带有社会公范指导的宣传作品中,一个小疏忽就容易形成鲁鱼豕亥(文字,缩写错误错用等),背谬错误(旗帜,徽章错放错用,音乐,图片错用等)。今日偶而注目一下,却发现一幅宣传画中天安门上的主席像,被画成了无脸人!从前有丰子恺的无脸人像,称为杰作漫画,蕴含无限瑕想。可是这一幅公益画中如此而为,应为大大不妥!道理不言自明,可以说缺乏一种对先辈的尊重在里面吧!时代再变,应有的敬意永不过时。也是强国的根本。(照片在环城东路5路公交站台上拍摄)
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
又要怪制作广告的人了
回复 支持 1 反对 0

省事从地图街景里截的图吧?

alon 发表于 2017-12-2 08:20
省事从地图街景里截的图吧?

我照了个局部,比较好细看啊。

零零水珠 发表于 2017-12-2 11:50
我照了个局部,比较好细看啊。

5路东站站台上。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

箫寒 发表于 2017-12-2 16:32
又要怪制作广告的人了

想想以前的时代,那时的人们面临的各种生存风险,现在真是太平安定。东方明有本书中写到一个台湾特务在一小岛监狱中服刑,一天读报中睡着了,无意中把报上人像撕裂了,吓个半死,最后还是领导把事情平静的解决掉了。另外建川博物馆中收集了一张带屎痕的废报纸,上面有弄脏的人像,做了公安物证,反映了当时告密人的黑暗,肯定害了一个人吧。

零零水珠 发表于 2017-12-2 20:29
想想以前的时代,那时的人们面临的各种生存风险,现在真是太平安定。东方明有本书中写到一个台湾特务在一 ...

我们需要走的路还很长,美国只能拿总统和明星开涮,而惊愕于中国的赵本山!

零零水珠 发表于 2017-12-2 20:29
想想以前的时代,那时的人们面临的各种生存风险,现在真是太平安定。东方明有本书中写到一个台湾特务在一 ...

其实也没有什么不妥,一张天安门的图,不是专门的领袖像。如果你隔得远,不也看不清鼻子眼睛呀。所以也不必大惊小怪!
毕竟时代在前进,这要是放在过去,也许算是大事。

箫寒 发表于 2017-12-3 09:35
其实也没有什么不妥,一张天安门的图,不是专门的领袖像。如果你隔得远,不也看不清鼻子眼睛呀。所以也不 ...

注重每一个细节,是当代宣传中的危机意识的体现,这些年宣传工作中的失败之作太多,网友发现的就不少。作为官方作品,严谨是必须的。

alon 发表于 2017-12-2 22:24
我们需要走的路还很长,美国只能拿总统和明星开涮,而惊愕于中国的赵本山!

凭什么可以拿总统和明星开刷?

发表回复