[公告] 2017第三届滇云网络文学大赛颁奖典礼今日举行 获奖名单出炉  

19207人阅读  51人回复   只看楼主 | 倒序浏览 | 只看大图 | 阅读模式 | 复制链接    打印 上一主题 下一主题

古代文人也没有什么"有奖征稿",却有许多脍炙人口,留传千古的作品,其中道理很简单,让时间去见证一切,是金子的,在哪里都发光

284462412 发表于 2017-12-6 21:44
获不获奖,只是个小意思。别人认不认可,也没有多大关系!曹雪芹获过奖吗?孙髯翁获过奖吗?都没有吧?但, ...

佛说:不争,元气不伤;不畏,慧灼闪光;不怒,百神和畅;不忧,心底清凉;不求,不卑不亢;不执,可圆可方;不贪,富贵安康;不苟,何惧君王!阿弥陀佛,我佛慈悲

守株待兔 发表于 2017-12-7 01:54
古代文人也没有什么"有奖征稿",却有许多脍炙人口,留传千古的作品,其中道理很简单,让时间去见证一切,是 ...

本次大赛,就是要推动网络文学创作,如今的纸媒不景气,想发篇文章难于上青天。能有此次大赛毕竟是好事。
得不得奖只是结果,更重要的是过程,大家积极创作,拿出好作品参赛,还就作品进行交流互动、争论。我觉得,这样的结果才是主办方所需要的。如今大赛刚刚结束,论坛立马静悄悄,反而不是好现象。为什么就不可以继续讨论、争论下去呢?

守株待兔 发表于 2017-12-7 02:08
佛说:不争,元气不伤;不畏,慧灼闪光;不怒,百神和畅;不忧,心底清凉;不求,不卑不亢;不执,可圆可 ...

大赛哪有不争的,就是要竞争,在竞争中创作出好作品来,否则谁来赞助?

看了几天,还是冒个泡吧.

首先,金老板率先“发难”精神可嘉.如果没有这个“大恶人”,敢冒天下之大不韪,勉力戳破这层窗户纸,再过三年五年十年八年,大概也不会有人站出来,出出这些大评委大彩鞭的洋相.

其二,今年滇云的组织者(估计是以彩鞭为主),面对网友质疑,反应迟钝,颟顸低能,风度欠佳,实在是不敢恭维.之前的工作粗枝大叶,程序上不无一点瑕疵,说难听一点,也算是个不大不小的“硬伤”,被明眼人公开"抓包"之后,只是悄悄地修复了错误的链接,悄悄地补上了几篇“授奖词”,连一个欠欠身的招呼,都不敢出来打一个,学鸵鸟学得不错,殊不知也错失了一个挽回颜面修补形象的机会.

其三,看到几位有思想有见识的网友出来呼应,颇感欣慰,纵观非文十年,前五年百花齐放,欣欣向荣,堪称一派生机.可叹近几年一众优质写手风流云散,清心明目醒脑文章乏善可陈,论坛风气江河日下,乡愿犬儒所在多有,气候土壤已和当年大异其趣,令人摇头扼腕叹息.但愿此次“茶杯里的风波”,能够成为一个反思十年鼎新革故的良好契机,管理者和广大网友,也都能从中思考顿悟提升一二,于非文,于滇云,于广大网友,岂止善莫大焉.
回复 支持 1 反对 0

恭喜各位获奖者!

专治牛二 发表于 2017-12-7 10:25
看了几天,还是冒个泡吧.

首先,金老板率先“发难”精神可嘉.如果没有这个“大恶人”,敢冒天下之大不韪,勉 ...

少见专兄 还是一年来点一次卯噶

其实也没什么啦 现在本来就是一个“乖乖糊乖乖”的年代 这是一句著名的老南京话 另外一种表达方式是“乖乖糊我 我糊乖乖” 意思差不多 就不多说了

如今文赛也好 论坛也罢 大概其都是凑热闹的多 说真话的少 多情却被无情恼 所以有时亦不必太认真 小针刀刮一哈就够了 也算没白当一回看客

非文迄今已快满十一年 就现在这个德行 等十五年或二十年时 差不多也只能还是一碗豆腐豆腐一碗 大概是翻不出什么虎皮肉啦

贴一首老歌 走了这么久 你变了没有 以飨那些久违非文的老司机们

哈哈哈。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

金瓶松 发表于 2017-12-7 13:09
少见专兄 还是一年来点一次卯噶
其实也没什么啦 现在本来就是一个“乖乖糊乖乖”的年代 这是一句著名的 ...

好一个"乖乖糊乖乖",翻译过来,不就是"人人骗我,我骗人人"嘛,扬州话苏州话里貌似也有这五字.

小时候拙嘴笨腮,说出来的话,往往词不达意,长大后口条利落了灵便了.却变得吞吞吐吐言不由衷.

幸好有金大侠在这里游弋出没,时不时戳一哈纸人纸马,年头岁尾,总要整点儿不大不小的乐子出来,算对得起这一亩三分地了.

又是年关将近,街上没有兵,没有马,还是感觉有点儿兵荒马乱,金先生多保重,小可遥遥问安.

对了,还要谢谢那首暖意融融的老歌.

恭喜各位获奖者!

发表回复