[公告] 2017第三届滇云网络文学大赛颁奖典礼今日举行 获奖名单出炉  

15265人阅读  51人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

评委们,你们选题做到了吗?

却之不恭  受之有愧

金瓶松 发表于 2017-12-1 12:33
一个潦草的时代

前几届 还能看到一些具名评委对具体获奖作品的具体评价 差不多也是变相公示“获奖理由” ...

金师你又话多了。
  我们云南人总是不断重复这种虎头蛇尾的故事。让我想起几年前写过的一篇《大家文学奖,一个错失的云南文化名牌》,与这个事异曲同工啊。“三年”的确致为关键,如果主办者严守初衷,准备作为一个品牌长期运作下去,那第三年刚好如楼主言是成熟期,正值得总结经验,添砖加瓦,重新布局。如果当初推出滇云奖只是一头热的话,那第三年就是疲惫期、是衰退期,草草敷衍,慢慢也就从大家记忆里消失淡忘。

这些评委们在彩龙论坛玩小孩子过家家,胡扯淡呢

小虎牙 发表于 2017-12-1 19:52
没钱有什么办法?文学评奖没有资本支持,最后都一个邋遢样。当然还有人的原因,哪个评委真把这事当真,玩 ...

是不为也 非不能也 写两句评语 不过打几个字而已 花不了一津巴布韦元

或许 也有可能是组织者的问题 只是既然号称“云南最具规模和影响力的网络文学赛事” 又是行之有年的规定动作 到成熟期的第三届 怎么忽然就短斤少两了捏

抑或是 现在的工作态度和工作质量 开始以”粗针大麻线”为流行时尚 还是因为赛事奖金缩水大半 参赛者和读者 还有网民的分量 也跟着削价打折大贬值

不得而知

谢谢牙兄

回复 支持 1 反对 0

石坎 发表于 2017-12-2 12:18
金师你又话多了。
我们云南人总是不断重复这种虎头蛇尾的故事。让我想起几年前写过的一篇《大家文学奖, ...

石兄旧文颇有见地 令人想起"肉食者鄙未能远谋"的传说 看多了 便是“哀莫大于心不死”  由他老人家去吧

其实做到公平,公正也不容易的,且不说评委的水准如何,俗话说得好,人非草木,孰能无情?倘若水准差些,人情再照顾一些,那这评奖就呜乎哀哉!

送走第三届滇云网络文学大赛,让我们再以饱满的热情与信心投入"俊发杯"吧!虽然一路走来,屡战屡败,但我们有一颗炙热的心,对文学的追求与执着永不停滞,而不断追求完美!同时,我们更希望多一些公平,公正,高水准的评委老师,尊重现实,尊重作者辛勤的写作成果,这样才能让更多的作者积极参加论坛赛事,使网络文学事业真正繁荣昌盛起来
回复 支持 1 反对 0

送走第三届滇云网络文学大赛,让我们再以饱满的热情与信心投入"俊发杯"吧!虽然一路走来,屡战屡败,但我们有一颗炙热的心,对文学的追求与执着永不停滞,而不断追求完美!同时,我们更希望多一些公平,公正,高水准的评委老师,尊重现实,尊重作者辛勤的写作成果,这样才能让更多的作者积极参加论坛赛事,使网络文学事业真正繁荣昌盛起来

谢谢彩龙,谢谢网友们,谢谢评委老师们!

发表回复