精彩推荐

[邻里故事] 老了真好,不会抱怨了(转)  

280人阅读  22人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

发表于 4 天前

其一:抱怨大多基于生活阅历太少,见识浅薄(少见多怪矣)。

首先是机械的两分法害了你,将一切事物两分化,然后或褒之或贬之。

除去两分法还有N分法、阴阳一体法、好歹转化法、互动平衡法等等,

常守两分法害人害己啊(与其侵淫在弱智中,不如好好享受智慧的快乐吧)。

其二:事不关己高高挂起——古人云

你不是道德圣人、不是法官、不是以藏否他人为生,

好好过自己该过的日子吧,吃好、喝好、玩好,

自在逍遥多好(最聪明的人就是不给自己找麻烦找敌人的人)。

其三:凡是现实的都是合理的——黑格尔

人本就是在变化发展中的,你现在批判的可能正是当年的你的行为观念,

你包容别人就是在包容自己!(最幸福的人就是能使会使自己快乐的人)

其四:世上事本无了,何不不了了之。

人生本就是在短暂的时期内自得其乐的,

太过执着好歹对错就会忘了生活,

失去生活(我们追寻着为什么活着而走向死亡)。

其五:文化乃游戏,生命是丰富多彩的。

一切文化本就是游戏,但祂不是生活本身,不要因所谓的文化贻害生活和生命!

本帖评分记录龙珠 收起 理由
糊涂老马 + 5 神马都是浮云
水青青 + 1 很给力!
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
本人感到写的在理也

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
水青青 发表于 2017-11-14 20:57
本人感到写的在理也

是呀,我们要这样做,对自己身体好呢

本人感到写的在理也

本人感到写的在理也

本人感到写的在理也

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
王红喻 发表于 2017-11-14 21:03

好,共同的向往,

水青青 发表于 2017-11-14 21:07
好,共同的向往,

我要向大哥学习的东西很多,你要多多帮助我,指导我好吗?

好,共同的向往,

好,共同的向往,

发表回复