精彩推荐

[原创] 图文直播:第十三届中国昆明国际农博会开馆啦!彩龙小编带你逛展看新奇  

2392人阅读  31人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

第十三届中国昆明国际农业博览会
时间:2017年11月9日—11月13日
地点:昆明国际会展中心(关上国贸路)
绿色发展 健康生活

第十三届中国昆明国际农业博览会将于明早09:00正式开幕,彩龙小编带你一起逛展看新奇!

本帖评分记录龙珠 收起 理由
waner + 1 赞一个!

目前,以蔬菜、瓜果、花卉等农产品为素材搭建的农产品艺术造型该组造型已经搭建完成,位于国际会展中心新馆中央广场南北两侧区域,占地面积均为100平方米,明日市民便可前来一睹该造型啦!

搭建的农产品艺术造型共两组,分别命名为“花开四季香满城”“丰收”。其中,“花开四季香满城”以当季果蔬、鲜花、盆栽等做材料,以巨型喜庆花果篮为主景,营造改革花开、硕果累累的繁盛之景。昆明花产联负责人介绍,该造型结合了本届农博会“绿色发展,健康生活”的主题,也寓意着近五年我国在各领域取得的辉煌成就。

“丰收”则以现代农业大型机械收割机、谷仓为主背景,围绕收割机营造一种秋高气爽、硕果累累的丰收场景。据搭建该造型的秀海园艺公司相关负责人介绍,“丰收”造型采用了观花植物、观叶植物、果蔬、谷物等20多种材料,其中既有灵芝、百合等云南本地原生物种,也有藜麦等引进物种,展示了云南地理地貌、气候的多样性,提倡人与自然和谐共生的理念。

09:30  开幕式现场
第十三届农博会正式开幕!领导巡馆中。

5号馆
号称198元一串的纯日系葡萄品种,口味特别香甜。据兰露梦庄园负责人介绍,经过与日本葡萄园的多年合作,不断引进日本最具人气的高端品种,实现国内育苗并规模种植,堪称无籽车厘子。

5号馆
50公斤重的特大西瓜,和小编一样重,厉害了。

5号馆
小橘瓜PK樱桃萝卜:小橘瓜,粉黄的外表,口味香甜糯;袖珍萝卜,红艳的颜色,甜脆可口。

5号馆
恐龙蛋泡菜,想吃吗?

5号馆
5号馆一览,接下来我们要到6号馆去一探究竟。

发表回复