[活动] 人体自带一颗“降压药”! 每天按, 高血压不敢找你

4564人阅读  9人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

冬季节是高血压的高发时间,昼夜温差大、气温变化大,当高血压患者受到寒冷刺激后,会引起交感神经兴奋,导致全身毛细血管收缩,此时很容易发生心脑血管意外,因此,高血压患者要注重自我保健。下面给大家分享一些日常有助降压的小方法。 微信图片_20171030162540.jpg 曲池穴是手阳明大肠经的合穴,是气血汇合之处。

中医认为,当血压骤升时,可用按揉曲池穴这一方式来放松神经系统,让呼吸逐渐均匀,心气平和,血压也会逐渐恢复正常。平时也可通过按压此穴来平稳血压,达到预防高血压的效果。

取穴:
微信图片_20171030162752.jpg 曲池穴位于肘横纹上,肱骨外上髁内缘凹陷处。

取穴时,将手弯曲,横纹尽处,肱骨外上髁内缘凹陷处即曲池穴。

方法:

闲来无事时,不管是躺着、站着还是坐着,都能“服用”这粒降压药,建议选择的时间是每天上午6~10点,下午3~5点,这是高血压容易发作的两个时间段。

1、敲打

把右手的手掌摊开,左臂稍稍弯曲,用右手掌侧敲打左手的曲池穴,左右换着敲,各敲100次。

2、按揉

左臂稍稍弯曲,用右手食指压在曲池穴上,拇指顺势按住少海穴(肘窝底部,和曲池穴相对),食指用力按曲池穴,左右轮换,各按100下。

提醒:孕妇不宜拍打或者按揉曲池穴,容易造成流产。

39健康网

谢谢告之这好方法,我来试一下。

卧龙2015ok 发表于 2017-10-30 22:03
谢谢告之这好方法,我来试一下。

谢谢老师的支持和关注。下午好。

多谢老师再次关注支持。

学习了,谢谢楼主分享

minimum22 发表于 2018-1-10 21:01
学习了,谢谢楼主分享

谢谢关注和分享,中午好。

云江2017 发表于 2017-11-7 14:53
谢谢老师的支持和关注。下午好。

好方法人人可学嘛,应该谢你。

卧龙2015ok 发表于 2018-1-12 15:13
好方法人人可学嘛,应该谢你。

老师介绍的好方法比我多,还是应该谢谢老师。

互相学习。

发表回复