精彩推荐

[图片作品] 大理南涧县凤凰山拍鸟  

4094人阅读  34人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

南涧凤凰山,自古以来就是西南重要的国际候鸟迁徙通道。
无量山国家级自然保护区(南涧段)共有鸟类373种,
分属17目49科。

1999年南涧凤凰山鸟类环志站建成并开始了鸟类环志工作,
是云南省持续做夜间鸟类环志工作时间最长的环志站。
18年来,凤凰山环志站已经环志候鸟5万余只,隶属14目,30科,239种。

凤凰山鸟类环志站距离我家只有9公里,
所以我最近买了一台长焦机,
开始学习拍鸟。
尼康P900S这款机器,
把10多米外的小鸟拉近拍,
还是可以应付拍鸟的爱好的。

毕竟适马腾龙的150-600长焦。
尼康,佳能的400定,500定,等等,
贵的害怕,重量也十分吓人。
摄影是一种健康的爱好,
拍照可以锻炼身体。
欢迎来凤凰山走走。
本帖评分记录龙珠 声誉 收起 理由
虎虎566 + 3 赞一个!
lepiar + 1 赞一个!
彩编17 + 1 您的文章被推荐至社区首页,感谢支持,:)
总评分: 龙珠 + 4  声誉 + 1 

第一天拿到长焦机,
出去拍,
一晃眼,
一只啄木鸟从我眼前掠过。
头部拍糊了。
不过这是我决心学习拍鸟后的第一张照片。
那天我还来不及看说明书,
原来,
尼康P900S的菜单里还有拍鸟,
拍月亮的子菜单、

第一天拿到长焦机,
出去拍,
一晃眼,
一只啄木鸟从我眼前掠过。
头部拍糊了。
不过这是我决心学习拍鸟后的第一张照片。
那天我还来不及看说明书,
原来,
尼康P900S的菜单里还有拍鸟,
拍月亮的子菜单、

山麻雀是凤凰山附近乡村,田园最活跃的鸟类。不怎么怕惊吓。
拍出来也憨态可掬。

这种灰色身子,黑头的鸟,本地人叫刺丁丁,野生的鸟类,到处跑,为了拍到它,我在我的院子里支起了水盆。让它洗澡,挂了镜子,让它梳妆。我曾经在2012年参观了圆通山的鸟园,后来,我知道了用喂食,喂水可以引诱美丽小鸟的到来。

这种灰色黑头的小鸟。本地人叫刺丁丁,为了拍到它们。我在我的院子支起了水盆,让他们洗澡,。挂上镜子,让它们梳妆。我2012年参观了圆通山的鸟园,要拍到小鸟,喂食,喂水这些引诱方法还是很重要的。

这种和刺丁丁长的很像的小鸟,当地人叫点水雀,嘴巴旁边是白色的。喜欢戏水,在水边玩。稍有风吹草动就飞走,
要拍到真不容易。、

发表回复