精彩推荐

爱上这个清新脱俗的城市-记暑假清迈亲子营

5574人阅读  41人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

早餐后,我们一起去参观了清迈的动物园,小孩看到各种各样的动物很兴奋。我也拿起手机帮他们拍照。
这是我家宝宝整个行程中最喜欢的一个项目,参观动物园。清迈动物园是泰北第一家也是唯一一家的动物园,历史悠久。
小朋友对能见到小动物非常高兴。
第一次真实看到大象,摸摸它的鼻子,真的会被它的庞大体积吓到,但是其实大象是很温顺的动物,看它那大大的真诚的眼睛就知道了。

动物园里面还可以体验一下丛林飞跃,绑好安全带就出发越过河对岸!基本上全队的小朋友都试过一遍了,我觉得这是一个很好的机会锻炼一下宝宝的胆量,反正我家宝宝玩过一次之后还想玩。想想都有点小刺激。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

第六天
这一天夏令营举办了航模大赛,孩子们都非常投入

听说带队老师是大学里的老师,可是给小朋友讲课也很有办法,一个个听得津津有味地,希望他们真的能够学到东西。
这样的课程设置还是非常不错的,我们作为家长的很怕孩子们只会在课室里面死背知识点,完完全全被教育成应试教育的机器人,如果学校里面也多开展一些实践的课程去开发孩子们的想象力还有动手能力,我觉得才是完善的教育机制。
更多图片 小图 大图

第七天
吃完早餐后我们去了兰花园,兰花园和蝴蝶园是清迈最大的兰花农场,
在这里,几乎能看到泰国所有的兰花品种,包括世界上最漂亮和最罕见的物种,万兰带大花的纯白色兰花。
虽然园子不是特别大,却可以享受极具异国情调的各种品种的蝴蝶还有兰花的幽香。

更多图片 小图 大图

随后到了大象园,在一个不大的院子里,你可以看到用大象粪便制作再生纸的所有过程,首先分类粪便,然后放在一个大锅里熬,再用筛子把粗纤维的部分沥出来在不同的池子里染色再晒干,接着就做成各种各样的笔记本和手工艺品。
了解玩之后不禁感叹一声,粪便都可以那么有用!!

在中午稍作休息之后,下午我们骑大象了!宝宝一直问我,大象会不会疼,我安慰她说,大象会愿意载着善良的孩子去她想去的地方。还有令人惊叹大象智慧的表演哦。
更多图片 小图 大图

第八天
这天是周六,吃完早餐后,大清早,我们来到了游泳池游泳锻炼身体。尽管当值炎热的夏天,但在下水前感觉天气还是凉凉的,热身下水后感觉整个人都舒展开了。
孩子们不太会游泳,只好在水里嬉戏玩水,闹出非常多的笑话,玩得不亦乐乎,看得我都不自觉地嘴角上扬。

更多图片 小图 大图

随后孩子们要进行国际班英语学习,和其他国家的孩子一起上课。因为自己的小孩比较害羞,一开始还担心小孩会适应不了,在课室外面看着他。但是过了短短的十分钟,发觉自己的担心是多余的。因为儿子在外国老师的带领下,很快就融入了课堂。看着他笑的样子,自己也十分高兴。

更多图片 小图 大图

因为小孩下午还要参加私教课程和做暑期作业,我在小孩上课的时候,回酒店休息了一下,亲子营给宝妈安排了泰式按摩,去烹饪学校学做泰国菜、游览木雕手工艺村,清迈唐人街等丰富的活动。

到了晚上,最令人期待的清迈周六夜市之旅开始啦!这可是我和孩子都心心念念的项目!清迈夜市是旅游必游胜地,是清迈所有旅游商店的发源地。每天从日落到晚上23点,这里都熙来攘往,十分热闹。
道路两旁的人行道上都是摆满各种各样民族特色物品的小摊,大部分当地特产都可以在这儿买到。清迈的夜市竟如此灯火辉煌,琳琅满目,超乎我的想象!

更多图片 小图 大图

夏令营组织孩子们在街头与老外互动拥抱,一边锻炼小孩的英语口语能力,一边感受来自世界的爱与温暖。这是一个非常有意义的活动!

更多图片 小图 大图

第九天
孩子们早上回到了上课中心与外教们上最后一堂英语学习课
这一节课堂有别于之前的上课状况,同学们异常地积极,似乎他们在以这种方式向老师和同学告别吧?
眼看游学的日子快要结束了,真的是非常非常的不舍。

更多图片 小图 大图

发表回复