精彩推荐

爱上这个清新脱俗的城市-记暑假清迈亲子营

5580人阅读  41人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

这个在旅行指南中很少有人提及的寺庙,却有着别样壮观的景象。如果有阳光,那么就能映照出银庙的纯白无暇,而照片中我们明显可以看到天空不太作美,没法反映中这个白色建筑的美。在这里除了银庙以外的寺庙可都是金碧辉煌的,所以这洁白如月光的银成为了独一无二,这座寺庙也被当地人称为银寺,和素贴山的金寺(双龙寺)相提并论。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

不过在很多的旅游指南中,我很少看见有人提起这座寺庙。所以只能说三生有幸。

到了下午,我和小孩去到学校进行英语的分级测试,然后再根据成绩进行分班。
个人认为,这样有针对性的教学能更有效、更快地提高孩子的英语水平,真的不错!分级测试结束后,还有私教老师给孩子们上课。小孩听的很投入,让我很欣慰。

更多图片 小图 大图

到了晚上,游学团队为我们举行盛大欢迎晚宴,我们享用了十分美味的泰式美食--清迈特色千人火锅!
有烤虾,肉片,鱿鱼圈等等,我们吃得十分开心!小孩子也对这种特色饮食感到十分新奇,吃的津津有味。

更多图片 小图 大图

第三天
这天我们就去清迈最具盛名的素贴山游览。素贴山,是泰国北部著名山峰,佛教圣地,位于清迈市近郊。
“素贴”在泰语中是“仙友”之意。山高900多米。山上白云缭绕,百花争艳。

在这里拍了好多好多照片~太美了!
更多图片 小图 大图

下午孩子们要收好心好好学习了。这天国际学校CEC的入学开课的日子,但是孩子们还是很快就跟上老师们的脚步,看这一张张认真的小脸蛋。不得不说,外教授课的形式真是生动有趣,很能抓住孩子的注意力,连我被吸引住,跟着老师的思路走。

更多图片 小图 大图

第四天
吃完早餐后,我们前往到清迈最大的国家温泉地质公园,观赏20多米高的温泉喷泉,十分壮观!
我们还品尝了温泉煮鸡蛋,十分有趣。可能是因为泉水特清甜,鸡蛋也特别好吃!
更多图片 小图 大图

门票只要40泰铢,很便宜,门口有卖鸡蛋的,20泰铢一篮,一篮3枚,可以把鸡蛋放到专门的温泉池子里泡熟。

吃过特色的温泉鸡蛋后还可以去泡泡脚,公园里有很多当地人来野餐,休闲,很舒适。温泉源头有105摄氏度噢!
更多图片 小图 大图

紧接着,还参观了泰丝制作基地,看看蚕宝宝的一生。这位小朋友真是大胆,直接用手去碰蚕宝宝了,老师提醒她要好好爱护蚕宝宝,而我家宝宝却被吓到不知道躲到哪里去了。

泰国的缫丝手工制作人真不一般,我看着那娴熟的技法,不禁暗暗佩服。

结束上午的游玩,下午当然是要学习的,家长可以自由去商场shopping,看着老师还有小助理发过来的孩子认真学习的照片,我们享受着悠闲时光。第四天就这样结束了。
更多图片 小图 大图

第五天      我和小孩洗漱完后去酒店吃早餐,早餐很丰盛,鸡蛋,培根,西红柿,土豆,多样选择。小孩和他的小伙伴吃的津津有味,以前在家里都不爱吃早餐的小孩让我着实开心了一把。

发表回复