[滇池治理] 关注滇池---- 滇池何日水能清?(2017年10月8日滇池北岸几个点水质观察)    

20709人阅读  39人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

理论和措施上不是已截污截堵污染源,破除防浪土壤净化水质,湿地植树构造保护带,引水稀释污染水体。总思路去污染存量,截污染增量,增强湖域自净能力,吸收活源,吐纳污源。不知道污染存量是淤泥还是截污效果有限导致新污染?

让人感觉越治越污,可控的度在哪里?滇池水质逆转的节点在哪里?

好象很多人在拼命推着一个庞大的车,喊着号子,绳索勒进肩头,但是车轮滚动依然缓慢。但是,反来想,车轮有时慢有时停,但是方向是对的,也还是在向前走。

绿荫惯瞎的人

绿荫惯瞎的人

人与自然和谐相处,现在大家的环保意识已经有了质的改变,一切都会越来越好。

滇池水还是好些了。

wx_米拉_pH68B 发表于 2017-10-11 11:06
减少滇池水氮、磷有机物的含量,降低富营养化,是消除蓝藻的根本,治理滇池势在必行,不能讲任重道远。
希 ...

减排减氨氮....  这些都在做。    一方面也说明污染容易治理难。 另一方面, 要实现零排全截污似谈何容易。 这个帖子中我写到的地方,说实话,个人最不满意的是大清河。当然,我非常敬佩为滇池治理实实在在做事的人们.......

wx_米拉_pH68B 发表于 2017-10-11 11:06
减少滇池水氮、磷有机物的含量,降低富营养化,是消除蓝藻的根本,治理滇池势在必行,不能讲任重道远。
希 ...

减排减氨氮....  这些都在做。    一方面也说明污染容易治理难。 另一方面, 要实现零排全截污似谈何容易。 这个帖子中我写到的地方,说实话,个人最不满意的是大清河。当然,我非常敬佩为滇池治理实实在在做事的人们.......

箫寒 发表于 2017-10-11 10:10
让我们耐心等待,滇池水变清的那一天。 但愿,我能到这里游泳......

雨心2011 发表于 2017-10-11 10:23
哦,还是绿得吓人。

我在以前的一个帖子里说过,治理滇池如逆水行舟 ,过程缓慢。  同是绿色,其实氨氮总磷 化学需氧量什么的 指标, 都比以前降低不少。 但颜色是不易看出来的。物理气味可判断一些。

发表回复