精彩推荐

[原创] 我的酣畅、美好、愤恨全部和"彩龙"有关

298人阅读  17人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

我的酣畅、美好、愤恨全部和"彩龙"有关

文/雅兰

大家都在说五年的幸福故事,于我而言,我的幸福故事,离不开文字,经年过后,文字早已经注入到我的骨髓,随着我一同呼吸,我没法把文字和生命剥离开来,所以,我的幸福故事,一定是和文字有关的。其实,我更想说的是两个五年,一个五年,不能完全表达我的这段于我来说是珍贵的,也是幸福而美好的记忆。

日子真快啊,怎么才转眼,就是2017年了,记得最早的彩龙社区叫彩龙中国,才开始上线的时候,我就被一群老友们忽悠过来了,这一来,我就在彩龙蹲守至今,两个五年都绰绰有余了。这两个五年间,我从一个网络写作菜鸟成长为一个用文字下蛊的妖精,这期间,彩龙给了我太多太多的东西,首先是给了我这样一个可以随心所欲发现、发泄各种美好事情、糟心事以及各种快乐记忆的平台,每一次,我手贱按奈不住想要表达点什么的时候,彩龙社区论坛就是我的首选,我在这里,将一个个汉字组合排列,合成我想要表达的意思,然后发布在论坛里,当时,完全只是一种心情的表达,也正因为是没有任何功利的真实表达,才记录下了我每一个时段最真实的过往。

等一个五年过去的时候,再回头看,那些日子也是充满激情和美好的岁月,彩龙社区成了我的网络移动硬盘,不但保存着我的文字,还有我的青春岁月和再也回不去的过往。每每翻起从前的文字,都会回忆起那段时间的各种人和事,或激昂、或酣畅、或愤恨、或美好。

这些年间,真的是有太多太多的东西要讲,当年的我在写作道路上,还只是一个蹒跚学步的孩童,那个时候,我抬头仰望这混迹在彩龙的各种写作上的大咖们,那些平时只能在报纸杂志上才能看见的名字,也经常出现在彩龙的网络上,这让我有了更近一步向大咖们学习和互动的机会,也是通过学习,才有了今天的雅兰。在这里,我真的非常感谢那些引路的见过没见过的老师们,更加感恩彩龙为我提供这样的学习机会和平台,我的成长,从来就没离开过彩龙在背后的支持。

再其次,彩龙给了我一堆新朋老友,很多朋友都是通过彩龙这个平台相识相知的,比如说可敬的大姐道不平,也是因为彩龙我们才能相识,再比如说现在一直陪伴我的闺蜜梦影同学,彩龙的活动我们一起参加,找到更多的快乐和美好。还有从前有座山同学,我还一直记得我们第一次见面,可爱的从丝从来不穿西服的人,为了见面还专门穿了一身笔挺的西服,那些记忆太过深刻和美好,到现在好多老友还记得这事,还记得当时的快乐场景。再再比如说,一直在彩龙对我呵护有加的金瓶松先生,虽然我从未见过他,他一句爱护的话,曾让我泪奔不止,让我觉得,透过虚拟的网络,仍然有温情和温暖在。

最让我感怀的是彩龙的老友们,从虚拟的网络走到现实中来,很多人都给了我的实实在在的真诚关心爱护和包容,道姐的时时挂念,星亚摄影为我精心制作的照片,星光的真诚相邀,箫寒深夜的相送,谢小鱼和以婉的惊喜礼物,李存梅的美好心意等等等等,太多了,真的是不甚枚举。

在这些年当中,彩龙也给予了我太多的荣誉:明星网友、优秀博客、优秀写手等等,每一个鼓励我都倍加珍惜。感谢彩龙,感谢彩龙网友们的一路陪伴和支持。

这些,都是我实实在在,最有幸福感的两个五年。

本帖评分记录龙珠 收起 理由
羊肠村农 + 1 赞一个!
感谢那些曾经帮助过我和伤害过我的人,一种让我学会感恩,一种让我看清人性。

小明同学约聊聊这五年,最近忙,拖了好些天才写完,抱歉了,也好久不来了,常常被老友们批评,谢谢大家的挂念。

雅兰的文字,让我眼眶热乎乎呢。
时间真是比杀猪刀还快,一转眼,那些时间都去哪里了?
有一段时间,莫名其妙忘记了登录密码,一忘就是好几年,后来又失而复得,太夸张,太稀奇,说明还是有缘哪。
祝:身体好、文字好!

飞鸟儿 发表于 2017-9-11 10:48
雅兰的文字,让我眼眶热乎乎呢。
时间真是比杀猪刀还快,一转眼,那些时间都去哪里了?
有一段时间,莫名 ...

谢谢,祝好。

雷峰塔倒了????????????????兰老妖出山了。。。。。。。。

据说兰妖精现在专注抢红包。都不写东西了。。。是么???????????

竟然没提梦妖精和晓意。。。。。。呵呵。。。。你要惹事。。。。。。,

雅兰 发表于 2017-9-11 10:31
小明同学约聊聊这五年,最近忙,拖了好些天才写完,抱歉了,也好久不来了,常常被老友们批评,谢谢大家的挂 ...

据说你现在活跃于微信群。。。。。专注抢红包,发红包的游戏。。。。。。。。。。。。

天天向上123 发表于 2017-9-11 10:55
雷峰塔倒了????????????????兰老妖出山了。。。。。。。。

我不出山,你不正好兴风作浪嘛。

发表回复