精彩推荐

[邻里故事] 今天被呛惨了,亲亲,你怎么看?  

818人阅读  27人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

文/白鑫爵士
         今天早上开车出去买老妈过节要用的敬神食品糍粑——一种用芭蕉叶裹着米粉,里面是花生芝麻做馅的地方食品,也是今天节日必备品(南宁人过七月十四,不少人把这节过得比年还大)。
   到了市场路口停好车,加入抢糍粑的队伍。一群老老少少男男女女围着一辆农妇推来的三轮车,车主农妇头发零乱,一双象是永远劳作的手忙着装糍粑和收钱。有装好的糍粑一袋十个,散的现数,反正一个两元。农妇手拿手机(比较廉价的那么种),一边喊着“微信支付优先”。
   我挑了二十个,拿出百元钞给农妇。农妇无所谓看了解一眼(我以为自己还是蛮帅滴,太伤自尊了)不买帐地亨了一句:”拿手机来支付,今天零钱早补完了”,
   我顿了一下,手机就在手上,我挺得意地说道:没开通支付宝,微信也没用过!
   谁知农妇幸幸了回了句:“哼,还拿着凤七呢,有什么了不起,连个支付宝微信都不会用,简直就是文盲!”
   我回道:太伤自尊了,不买了!
   农妇又乐哈哈地气我到:“不买拉倒,我每年都是这些老客户,再过半个小时,回去再拉一车来卖,少你地球照转!“

受伤了,重伤,仍下糍粑,上车,劳资还怕没地方收现钱!
今天 气我滴人还不止这个农妇,还有……。

总之快要疯掉了。
   亲亲,你怎么看?

本帖评分记录龙珠 收起 理由
糊涂老马 + 5 淡定
水青青 + 1 赞一个!

红喻:你不要生气,先消消气再说,生这样的气,不值得。昨晚你不是还说了吗:若生气,是拿别人的错误来折磨自己,何必呢,没意思。年龄大了,棱角都快磨平了。还是忍着点好。这也是加强自我保护的一种措施。气出病来也没有哪个人同情你呀。对不对呀?人也要学会自己安慰自己,国家大,人口多,什么事情都会遇见,什么人都会有。

水青青 发表于 2017-9-9 16:27
红喻:你不要生气,先消消气再说,生这样的气,不值得。昨晚你不是还说了吗:若生气,是拿别人的错误来折磨 ...

呵呵不是我写的文章,大哥我是转来的

红喻:你不要生气,先消消气再说,生这样的气,不值得。昨晚你不是还说了吗:若生气,是拿别人的错误来折磨 ...

王红喻 发表于 2017-9-9 19:44

搞错了。我还以为是你写的呢,不好意思

水青青 发表于 2017-9-9 20:24

我是感觉好笑,现在手机功能需要学习的太多了,我们都不能应付了

水青青 发表于 2017-9-9 20:24

我是感觉好笑,现在手机功能需要学习的太多了,我们都不能应付了

王红喻 发表于 2017-9-9 20:30

是呀。我也是刚刚学习了支付宝,用起来很不熟练,只有过两次啦。还得学习呀。以后有钱也不会花了,真是个事情。

水青青 发表于 2017-9-9 20:37
是呀。我也是刚刚学习了支付宝,用起来很不熟练,只有过两次啦。还得学习呀。

我都不用,因为我看不到手机上的字,太小

发表回复