精彩推荐

[投诉] 昆明公交57路 云AG0982

3379人阅读  10人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

我是外地游客,本来一直以来对昆明印象还不错,但是今天的公交乘车体验使我对云南人的印像大大打折扣!!今天急着赶火车乘上了57路(车牌号:云AG0982)公交车后,才发现随身没有带零钱。于是投币时跟司机打个招呼后我投10元纸币,希望他允许我能收后续上车乘客的钱找回我8元钱(车资2元),结果这人之常情的请求,司机死活就是不同意,想想跟他吵会影响他开车,但是自己心里感觉非常不舒服。走南闯北走过大大小小的城市,即便像北京上海这种大城市,如果遇到这种情况,一般公交司机也会予以理解和信任同意我的请求的。 到了昆明倒为小钱惹了一肚子气。
      云南是个旅游大省,昆明也号称春城,只有如画景色没有起码的人情和服务意识,春城也只会让人寒心;近年有关云南的各种游客投诉比比皆是,这样下去,云南的旅游品牌还能维持多久!?

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
昆明公交司机是最好的。投币不找补很正常。

着急赶火车可以打的士,没零钱可以坐地铁。。公交本来就不设找补,你是第1次坐公交吗?非要钻这个牛角尖

着急赶火车可以打的士,没零钱可以坐地铁。。公交本来就不设找补,你是第1次坐公交吗?非要钻这个牛角尖

你咱不拿一百的让他找给你

你明明知道是无人售票  干嘛为难司机给你找补  他们也有制度  你也该知道制度   
没零钱 上车前 买一瓶水就有了嘛 何必为难自己

我知道楼主说的这种情况,在外地时就看到公交司机允许你这样做,也是一种变通嘛,可以接受。

我们是不设找补的~,是真的。别的乘客要给你钱也很奇怪,已经十年没有听到这样的要求了

自己的问题应当自己处理,既然你是请求,答案肯定是可以或不可以,既然不可以你也只能欣然接受罗

建议处罚当事司机,影响云南形象

发表回复