精彩推荐

幸福时刻|能做你的妈妈,我很荣幸

231人阅读  2人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

儿子,能做你的妈妈,我很荣幸

文:谢小鱼

晚上九点半,学校门前灯火通明车水马人头攒动,而我,正是万头攒动中的一个。和别人一样踮起足尖,和别人一样伸长脖颈,和别人一样脸上带着三分焦急七分喜悦。没错,我们有一个光荣的称呼,叫“家长”,我们不追剧不打麻将,共同聚在学校门口,随时做好夹道欢迎的准备,我们有一个共同的目标--等待孩子放学。

时间过得真快啊,孩子。五年前,你还是那个期望妈妈拿着酸奶来接的小小孩童,五年后,你已长成了一个自己背书包的英俊少年,妈妈我,突然有点恍惚。

儿子,你知道吗,其实,妈妈很喜欢女孩子,你在妈妈肚子里时,妈妈还以为你是个小女孩。小女孩多好啊!她香香的软软的,身上一股淡淡的奶香,再大点,身上有爽身粉混着小女孩独特的味道,怎么闻也闻不够。再长大,变成婷婷玉立的少女,更香,更美,给她扎上小辫子,穿上泡泡沙的公主裙,想想都开心得不行。可是医生阿姨抱你给我看,是个男孩,3.3公斤。啊?
男孩就男孩吧,男孩子勇敢,男孩子坚强,家里两个男子汉宠我一个,好像也挺不错的。
你一点一点长大了,上了幼儿园,上了小学,现在,又上了中学。上个星期学校进行军训,妈妈心里又难过,又开心。难过的是,从小到大,你从来没有单独离开过爸爸妈妈,一个人的生活你适应得了吗?会不会和小同学打架?睡觉会不会踢被子?吃饭会不会挑食?开心的是,你宠溺地摸摸我的脸说,放心吧,我能行!

妈妈和爸爸两个空巢老人孤零零地在家,空荡荡的房间,到处都是想你的味道,我们翻你的相片看,互相说说你小时候的趣事:
记得你小时候想要个遥控飞机,你爸乘机提要求,考试考三百分,就给你买。儿子啊,你涉世不深单纯啊,不会讨价还价,信心爆棚满口答应。
结果,期中考试没得满分,期末考试也没得满分。
妈妈于心不忍,背地里和你爸嘀咕,给娃买一个吧,别的小孩都有。
你爸正色道,不行不行,君子言出必行。再一个学期,你还是没得满分,于是悄悄和你说,今年生日礼物是遥控飞机。
未料你淡定说道,飞机不玩了,我长大了,妈妈帮我买个好一点的篮球吧!直到今年快毕业时老师发了那两个学期的排名榜,你虽然没得三科满分,却是班级第一和第三。
那分钟,妈妈心里真不是滋味。儿子呀儿子,妈妈怎么感觉别人家是娃坑爹,咱家是爹坑娃呀。还真有点不好意思呢。

你是个诚实的孩子。婆婆在世时,不喜欢我们吃“垃圾食品”,例如烧烤啊碳酸饮料等等,我们提前给你说,可以带你去吃,但是不能告诉婆婆,你答应得脆生生的,好。吃完一回家,婆婆,你猜我们吃什么去了?
你是个有原则的孩子。学校规定不允许带手机到学校。这次开学,还没约好放学在哪里等,你爸说,带一次,关机悄悄放在书包里。你义正词严:不行!我们这么费力才能到这个学校念书,犯规是要被劝退的,不能心存侥幸,这是原则问题。听着你爹转述的这番话,妈妈心里真是乐开了花!
你还是个勤奋的孩子,中学的学校离家远了,早晨必须六点就起床,妈妈希望你多睡一会儿,总是想把早点做好凉到适宜的温度再喊你,你每次都是闹钟一响就起床。白天上完了课,晚上还要自觉地补笔记做复习。看着书房那一片温暖的灯光,看着你单薄的小背影,儿子,能做你的妈妈,我很荣幸。
爸爸妈妈没有多么宏大的理想,只希望你在该学习的时候努力,该玩耍的时候开心,健康快乐地渡过你的中学时代,     五年后的你,满意五年前的自己。
加油吧,少年!

本帖评分记录龙珠 收起 理由
箫寒 + 5 赞一个!
多个男子汉,当妈的肯定幸福!

能教育出这么棒的孩子,你们更棒啊。

发表回复