精彩推荐

英超海淘这种挂羊头卖狗肉的转运,慎选

5334人阅读  3人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

我不否认我是个运动迷妹,坚持2年多的健身,让我从喜欢到兴趣再到习惯,认知也从单纯的体重减轻再到体脂降低,追求不再是精瘦骨干而是肌肉线条。习惯了健身后,会不自觉的去欣赏路人甲吐槽路人丙,当然,逛街时路过运动品牌店一定不会错过。

我是个以颜值主,功能为辅的随性派,看到喜欢又实用的东西容易一发不可收拾,比如安德玛的紧身衣系列(我没打广告)。而实体店价格高从不打折,天猫也如此,于是我用上九牛二虎之力去英国网站海淘,安心挑选了一些自己喜欢款式后,选择了一家名气貌似很大的“英超海淘”转运。

被坑历程

说了辣么多,终于到重点了,申报订单信息,我选择了包税路线,增值服务只选了拍照服务、运费保险等。包裹到商家地址后,商家按要求拍照,量了货物的重量2kg,但是额外多了2英镑的箱子费,因为考虑到拿新盒子装货物坚固一些,多出2英镑也还可以接受,那按官网价格2kg的包税路线是80RMB左右,加上增值服务等,总共运费是在100RMB左右。

收费标准,并未标注要收取体积等运费

但是我错了,随即而来是一个大坑,商家以加箱子为由,重新测量货物,以一个不常见的“体积”为单位,测算出货物体积是4.83kg,并以此为运费计算标准,从原来的100RMB运费,直接变为了260RMB

只提示收取,并未有收费标准和原因

最后,商家解释:是因为我没有勾选“原箱转运”这个服务,重量和体积按哪个大按照哪个收费”。为此,我翻了我的订单记录,看到我没有勾选“原箱转运”(原箱转运破损少货不赔),所以卖家擅自给我加箱子,因为买的是衣物之类,我也并没勾选“加固服务”(不勾默认不加固),但他们还是给我加了箱子,也就是打脸的同时还变相收费。并且,我去了官网找了一半天,只看到有提示说收体积费,但并未标明收费标准和原因。你说,这家靠谱不

所谓的“增值服务”

反过来说,卖家也就是使用霸王条款来变相收费。如果你勾选“原箱转运”你的货物丢了少了破损都不关我事,但如果不勾,那么你就要多出160RMB或更多不等的体积运费,你自己看着办!

商家这样挂羊皮卖狗肉方式做转运,你以为他为你着想,其实是在骗取运费。当然,100多也没多少,但如此霸道又充满BUG的收费方式,也是第一次遇见,写这篇帖子,也是总结经验教训,希望大家在英淘的时候别像我一样掉坑里,对了,他家叫“英超海淘”

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
本帖评分记录声誉 收起 理由
彩编07 + 1 你的文章被添加至精彩推荐,感谢支持。
体积真的是“高”

这就是260RMB的加固,一小陀塑料气泡膜,还空着那么多地方,是要留着塞空气吗?
回复 支持 0 反对 1

接下来,等了整整半个月的时间,终于到了

物流快点就更好了。

发表回复