精彩推荐

[手机作品] 我的版纳之行(1)景洪曼听公园

404人阅读  9人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

8月,昆明气温虽仍在20多度上下,但比外省要好多了。两个外孙女也放了署假,作业也不多。几次要求我们带她们外出旅游,经家人商量,决定带她们去版纳旅游一回。22日坐车,2点左右到达景洪。吃完中饭搞好住宿休息一下,就去附近的曼听公园游玩。)(公园大门)
1.jpg 曼听公园位于西双版纳州州府所在地景洪市曼听路35号,是西双版纳最古老的公园,傣族习惯把她叫做“春欢”,意为“灵魂之园”,过去是西双版纳傣王的御花园,传说傣王妃来游玩时,这里的美丽景色吸引了王妃的灵魂,因而得名。景区内塑有周总理泼水纪念铜像,佛教文化区,有保存完好的500多株古铁刀木林及植被,园内有山丘和河道,又有民族特色浓郁的人文景观,是个天然的村寨式公园。景区集中体现了“傣王室文化、佛教文化、傣民俗文化”三大主题特色。
周总理纪念铜像:
2.jpg 这是一个大广场,上面刻着:周总理1961年参加泼水节纪念。也是夜晚举行篝火晚会的地方。
3.jpg 公园里的小商亭 4.jpg 继续向里走。 5.jpg 寺庙。
6.jpg 7.jpg 餐厅 8.jpg 澜沧江,湄公河之夜篝火晚会介绍。
9.jpg 10.jpg ,, 11.jpg 12.jpg
13.1.jpg 13.2.jpg 13.jpg 看大象表演 14.jpg
15.jpg 往回走 16.jpg 17.jpg
18.jpg 19.jpg 寺庙 20.jpg 到餐厅用晚餐
24.jpg 表演场外坐大象 21.jpg 观看篝火晚会演出 22.jpg 23.jpg 25.jpg
26.jpg 演出结束,请到广场参加篝火晚会

本帖评分记录龙珠 收起 理由
星亚摄影A + 5 很给力!
虎虎566 + 3 很给力!
羊肠村农 + 1 赞一个!
边凡 + 2 赞一个!

卧龙兄潇洒!

谢谢老师的关注和支持,中午好。

哈哈,谢谢羊肠兄的鼓励。中午好。

满满的幸福之旅

谢谢老师的支持和鼓励,请多多指导。

是的,玩得很愉快,谢谢老师的支持和鼓励,下午好。

好看好玩了。

下次有好地方喊你去。给我们拍几张好像片。

发表回复