精彩推荐

普通工薪族在昆明终于有房子 可以安居乐业了

2225人阅读  5人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

普通工薪族在昆明终于有房子 可以安居乐业了
文/有道

生活在城市里的人们,最操心的事,就是能有一套自己的房子。我们一家五口三代人,一直租住在一间不到三十平米的小房子里。由于起居不便,只能用布帘将房屋隔成三块。白天收起布帘,供一家人生活,晚上再拉上布帘分开休息。这样的日子一过就是十多年,说句实话,生活起居实在是不方便,让我烦恼和无奈。这些年,我一直有一个梦,那就是,什么时候能有自己的一套房子,让一家人可以舒心生活和工作。每当看到有新楼盘开盘,便会心痒痒地去看看。可是,这房价连年都在涨,我们收入有限,再加上儿子刚上小学,需要花钱的地方很多,实在是没有能力买新房,只能望楼兴叹了。

人们常说安居才能乐业,作为普通的工薪族,我不知道什么时候,才能圆自己的住房梦,只能苦熬着在心里默默祈祷。也许是心诚所至吧,就在我遥遥无期地期盼时,今年春回大地后,我的住房梦实现了。政府大力推动的廉租房工程频传捷报,我所居住的这个城市,又一批廉租房已经竣工。我的廉租房申请也获得了批准。通过摇号,我们家分到了人和新居小区一套三居室的房子,月租1200多元,比周边房屋的租价便宜20%。当我拿着新房的钥匙回到家的那个晚上,我们一家人在老房子里围桌吃了一顿欢庆的晚饭。儿子开心地说,他终于有自己的房间,可以安静地学习了。妻子听后,喜极而泣。老父亲端着酒杯的手,微微颤抖,激动得老泪纵横地道:“这都是国家的政策好,是政府为老百姓办的实事。”我也噙着泪花,紧紧地握着妻子的手,深情地道:“我们可以安心地为事业打拼啦!”

其实,咱们老百姓的要求并不高,只要有一个能安居的家就很满足。这五年昆明的发展,国家的繁荣富强,不就是为了惠及更多的老百姓吗?安得广厦千万间,大庇天下百姓俱欢颜。这就是我希望圆的梦想。

人和新居小区

本帖评分记录龙珠 收起 理由
喜庆安乐 + 1 赞一个!
箫寒 + 5 赞一个!
幸福的道爷!

真正实现安居乐业了,真好!

比周围租房价格便宜20%   

政府这几年还是为百姓办了一点实事了。

发表回复