精彩推荐

[原创] 三家巷  

2314人阅读  55人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

大学宿舍就在三家巷口,环城路边。 知闻竟不多 惭愧

道不平 发表于 2017-9-6 03:31
说到三家巷,确实勾起对广州与昆明的不同记忆。
当时父母亲在广州工作,欧阳山此著问世,我们三姊妹得以先 ...

昨天是伟人忌日 王海容也于昨天仙逝 享年79岁 当时李敏唐闻生几位陪在身边 道兄还记得这些人吗

benmy 发表于 2017-9-8 16:59
大学宿舍就在三家巷口,环城路边。 知闻竟不多 惭愧

奔兄过谦 我亦后生 后知后觉 不遑多让也

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
好青空 发表于 2017-8-30 10:47
说到“城南旧事,朝花夕拾。”那我就再来采拮一朵小野花献上。
传说,在得名“三家巷”之前,此地因地处 ...

今天翻看微信,偶读到一篇标题为《昆明记忆.看昆明这些地名是如何得来的》微文,其中正好有“文化巷”由来,摘录如下,“古为荒地,以前称‘荨麻地’。50年代院校扩建,成为连接云南大学、昆明师范学院(云师大)、昆工的师生往返通道而得名。‘’
这一段文字正好印证了我所言不虚,我採撷的这朵小野花的确在这里生长过。

楼主| 发表于 7 小时前 | 显示全部楼层
好青空 发表于 2017-9-18 12:24
今天翻看微信,偶读到一篇标题为《昆明记忆.看昆明这些地名是如何得来的》微文,其中正好有“文化巷”由 ...

小巷春秋如隔世
大学风云也沧桑
此情可待成追忆
只是当时已惘然

发表于 7 小时前 | 显示全部楼层
好读尼狠!

发表回复