精彩推荐

【心灵剧场,灵性医治】品质舞台季 X 正安中医灵距离分享会(图文直播)  

660人阅读  17人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

你还记得前段时间网上疯转的患阿尔茨海默病的96岁台湾老爷爷吗?
你看过或者想去看西班牙经典默剧《安德鲁与多莉尼》有关阿尔茨海默病的动人故事吗?
你身边又是否有患阿尔茨海默病的家人或朋友呢?

阿尔茨海默病,又叫作老年性痴呆,目前全世界有4000万患者。但是到2050年,这一数字将是1亿5000万——很有可能包括我们。如果你们想要活到85岁或更久,那么每2个人中就有1个可能患上阿尔茨海默病。
它是目前最昂贵的疾病,可能是我们这一代人所面临最大的医学和社会挑战之一。研究匮乏的一个根本原因是:“对这种疾病不够重视和了解。”然而,每个有大脑的人都有患病风险。

你有想过,
你离阿尔茨海默病有多远吗?
你会去关注自己的心灵吗?
现在做什么可以避免患病?
如果有家人患病,你应该如何去照顾?

这些,你都可以在品质舞台季与正安中医联合举办的“灵距离分享会”上找到答案。

你的生命需要更新

你的身体才能得救

品质舞台季 X 正安中医

灵距离分享会

8月27日 14 : 00

大象艺术中心

正安中医 X 周晓雁大夫

120分钟身心灵病精彩解读

预防阿尔茨海默病的几点小建议
学习新事物,创造新的通路,改变认知储备。

比如,开发有益身心的兴趣,结交新的朋友,去读一本书。
或者,去听一场精彩的讲座,去看一部治愈心灵的戏剧。
品质舞台季 X 正安中医灵距离分享会,彩龙社区小编为你现场图文直播(即将开始)

开始啦!

西班牙经典默剧《安德鲁与多莉尼》介绍:

墙面照片诉说着往事,打字机的“嗒!嗒!”声与大提琴弦音在小房间里萦绕不止,这些曾经激发安德鲁与多莉妮对彼此热情的事物,如今早已在日复一日的生活琐事中,变得无关紧要,甚至成为争吵的来源,与互相扰乱的武器。啼笑皆非的舞台场景,幽默点出平凡夫妻间的生活画面。

然而,突如其来的阿兹海默症,扰乱了平静的时光。面对多莉妮日渐泛白的脑中记忆,安德鲁透过写作,与她携手展开一段回忆之旅,试图记录下旧日岁月里两人的爱情历程及心动时刻,如何堆栈描绘为现今的生活与自我样貌;藉此,他们重新找回爱情萌发的温度,更产生全新的情感羁绊,期待爱如往昔。

灵距离分享会,源于《安德鲁与多莉尼》 。

这部剧给很多人的感受就是前一秒欢乐后一秒落泪。
很像现实中生活的模样。

同时主持人提到,这次分享会中的灵其实和我们的生活息息相关,你的心灵需要更新,你的身体才能得救。这部剧和正安中医的交集源于阿尔兹海默症,这是现在医治最昂贵的一种病,所以请到了正安中医的周晓雁大夫和大家分享。

正安中医周晓雁大夫。

周晓雁大夫说:
在中国有900多万老人患阿尔茨海默症;
在中国有90%的老人患这个病没有被确认。

周大夫列出阿尔茨海默病的几个惊人事实:

1、病人多!
全球范围内,每7秒钟就确诊一名新的阿尔茨海默症患者。而在中国,每2-3个85岁以上老人中就有一个。

2、危害大!
在心血管,脑血管疾病,癌症外第4大杀手,70%死于感染,生存期平均5.9年。

3、无药可治!
至今无药物可治愈、抑制、或阻止阿尔兹海默病的进程。目前上市的西药可让一半的患者症状恶化情况缓解6-12个月,2002年-2012年,阿尔兹海默药物高达99.6%的临床实验失败。14年间没有出现一个新药。

并提出:
长期便秘、晚饭吃太多的人都会有患阿尔兹海默症的可能性。
阿尔兹海默症离我们其实并不远。

周大夫还说:
在疾病的治疗里什么才是最重要的?
是生活方式,还是忌口?
其实都不是,我们的身体其实是最低层次的一个医疗。

周大夫说,我们的脉象里其实藏着我们的生活习惯。

发表回复