精彩推荐

[原创] 中国空降部队的策源地——昆明岗头村  

7141人阅读  35人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

昆明工人新村 发表于 2017-7-30 21:02
文君:
  请看27楼。谢谢!

平均两县一个机场,可画一本地图了。

印度汀江机场(Dinjan Airfield)是二战时期著名的“驼峰航线”上的一座军用机场,机场位于印度阿萨姆邦查布亚东北部约7英里处。机场主要作用是保护从附近查布亚机场(现印度查布亚空军基地)飞往中国运送战略物资的飞机安全、支持盟军地面部队在缅甸作战,汀江机场后来成为了中国航空公司的专用机场。战争结束后汀江机场被荒废,从高空看机场,跑道依然清晰可见。机场目前仍然是印度军方的军事保护区域,作为战争备战机场,对中国、缅甸具有军事战略意义。

gujianyongyi 发表于 2017-7-31 16:06
印度汀江机场(Dinjan Airfield)是二战时期著名的“驼峰航线”上的一座军用机场,机场位于印度 ...

多承指教,谢谢!汀江机场原来是在印度。读史常常见到,就是不知在何处,大解惑矣,快哉快哉!

看了帖子和回帖,长知识了。谢谢!
其中有处细节,与我印象有出入。解放军的空降部队,非近几年才出现。抗美援朝战争结束后,在上甘岭之战打出名气的15军,回国后即改编为空降部队,番号是空降15军。

孤舟独钓 发表于 2017-8-10 11:04
看了帖子和回帖,长知识了。谢谢!
其中有处细节,与我印象有出入。解放军的空降部队,非近几年才出现。抗 ...

谢谢,确如你所言,解放军的空降部队的历史不是近年的事。是我的错误。谨向大家道歉。并向指正的诤友致敬!

发表回复