精彩推荐

[原创] 中国空降部队的策源地——昆明岗头村  

7371人阅读  35人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

gujianyongyi 发表于 2017-7-27 16:14
"
gujianyongyi 发表于 2017-7-26 10:21
学习了。

拜读了,学习中,长知识里。求实认真精神好,赞一个!
晚上好!周末快乐,顺致敬意!

文笔塔 发表于 2017-7-29 16:45
周老师好!我在前年读到过一本纪念抗日战争胜利七十年的书,里面提到过云南在抗战胜利前有七十个机场。但 ...

文君:研究云南航空历史的多采民国时期云南修建机场52处或54处之说。前引《云南省志    交通篇》亦取52处,且列出这52处的详细地址。70
几座机场这个数恐不确。

gujianyongyi 发表于 2017-7-29 20:40
先生甚有文缘,可喜。

请先生亦回复19楼文笔塔先生之问。谢谢!

gujianyongyi 发表于 2017-7-29 20:40
先生甚有文缘,可喜。

请先生亦解18楼文笔塔先生之惑,则鄙人幸甚!

先生甚有文缘,可喜。

亦请先生对18楼文笔塔君之惑作一答复,则敝人幸甚!

“亦请先生对18楼文笔塔君之惑作一答复,则敝人幸甚!”
班门弄斧,尊昆明工人新村先生之嘱,试应文笔塔先生之问。
拙作《曾经的云南机场知多少》提到,1949年以前,云南机场数有52、55、56诸说。
欧阳杰在 《中国近代机场建设史》(航空工业出版社,2008-4-)中说有60处;
原云南机场集团有限责任公司总裁刘明在《云南航空概述〉(载《云南文史资料选辑. 第68辑. 云南航空纪实》, 云南省政协文史委员会编辑,云南人民出版社,2013)中说有63处(本人在《南雄、理化机场是云南的吗》对刘文的一些说法,提出了质疑);
云南省档案馆李艳女士在《抗战时期云南机场建设》(原载2014年2月23日《云南日报》第7版:云之美·文史哲)说有67个机场(但其中可能有若干是计划建,遇抗战胜利停建);
还有一些是上述文章未提到,但实际建成或开辟使用的。本人现在还在进一步查证落实,估计总数在70个左右。
此复不当之处,望文笔塔先生、昆明工人新村先生及各位识者,不吝指教。

gujianyongyi 发表于 2017-7-30 20:41
“亦请先生对18楼文笔塔君之惑作一答复,则敝人幸甚!”
班门弄斧,尊昆明工人新村先生之嘱, ...

我还有个问题,亦请教先生:那时有个“汀江机场”,是现在何处?

文笔塔 发表于 2017-7-29 16:45
周老师好!我在前年读到过一本纪念抗日战争胜利七十年的书,里面提到过云南在抗战胜利前有七十个机场。但 ...

文君:
  请看27楼。谢谢!

mTT8va8f 发表于 2017-7-30 18:21
" says Carol , heat stroke) summer to participate cartier love ring replica in outdoor sports, espec ...

对不起,您的真知灼见是乱码,看不出来,不能受教。憾甚!

发表回复