精彩推荐

[邻里故事] 包工头怕弄脏银行地板,你怎么看?  

679人阅读  5人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

会奖旅游
看到新闻陕西农民工跪着取钱,因为鞋子太脏怕给银行带来麻烦!
他们是城市建设者,做着又苦又累的工作,却有着满腔为别人着想的善意。看到这一幕,既感动又心酸。但是不得不说!这样高大的灵魂真的让我不能不动容!
近日,云南省腾冲一建筑工地包工头赵师傅要给工人们发工资,他从工地骑上摩托车赶去银行取款,看到银行大厅里干净整洁的环境,便脱下自己干活时穿的鞋子、戴的安全帽,放在银行门口的台阶上,赤脚去自动取款机上取钱。
是受到多少冷眼相待,才会如此战战兢兢?
很多人在看了这张照片后,觉得心酸的同时,对银行保安提出了质疑,觉得保安有些冷漠。
其实不是这样的。其实保安也很好,他对农民工说,‘没事没事,你进去,一会儿我再拖一次’,可农民工说,“我鞋上全是泥,没事,我一下就出来了!”然后就脱下了鞋。
这一幕农民工和银行保安都挺好,都是值得尊重的人
赵增做取完钱穿上鞋子就走
银行的监控拍摄到赵师傅的文明行为。
赵增做平时干活的情景。
“文明一个人,温暖一座城”,赵师傅用他朴实的动作当成了这句话最好的代言人。无论大家是什么工作、什么文化层次,大家都是在文明的点滴做起,自己迈出文明的一小步,大家共同迈出文明的一大步。不忘初心继续前行,永远做一个温暖的人!

本帖评分记录龙珠 收起 理由
糊涂老马 + 5 赞一个!
两位都是好人,敬佩里!好人一生平安……

糊涂老马 发表于 2017-7-17 21:06

敬佩敬佩,我也好感动

糊涂老马 发表于 2017-7-17 21:06

敬佩敬佩,我也好感动

“不给别人添麻烦”,这是国外教育常态,在国内倒还少见,故成了新闻。
        不知是好事,还是该反省?

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
王红喻 发表于 2017-7-17 21:14
敬佩敬佩,我也好感动

赞同此说,令人敬佩!

发表回复