精彩推荐

[新闻热议] 第一次过马路过到感动

3819人阅读  15人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

返回列表 发新帖
我也开始遇到了斑马线上礼让行人的公交司机,为他们共同点赞!

公交礼让行人做得实在太好,其它车辆还是慢慢等好吧!

星亚摄影A 发表于 2017-7-13 18:54
我也开始遇到了斑马线上礼让行人的公交司机,为他们共同点赞!

是的呀 今天又被让了一次 点赞点赞

零零水珠 发表于 2017-7-13 22:08
公交礼让行人做得实在太好,其它车辆还是慢慢等好吧!

希望其他车辆在带动下 也慢慢开始让人

说残酷一点 其实就是“受宠若惊”啦 对于一个汽车保有量突飞猛进 驾驶文明却叨陪末座的大国来说 未免有一点点可悲

有若干在国外驾车的经历 除非长驱乡野少见人烟 只要人多车多的地方 经常都是满心温暖 欧美就不说了 在新马泰这些地方也是如此

有一次在马来西亚槟城一个三岔路口 因为开右舵不熟踩迟了刹车 造成来车的紧急避让 结果倒是对方在车窗里向我点头嫣然一笑 还做了个抱歉的手势 要是换了楼主 岂不是要感愧万分五体投地 隔着玻璃看是一个年轻大眼美女 开的还是一辆簇新的玛莎拉蒂

这奇景其实也没什么好奇怪的 在这世上很多地方 人与人之间 人与车之间 车与车之间 司空见惯 天天如此

文明和教养之类 在大多数情况下 都是感同身受自然养成的 靠耳提面命或运动式强推速成 不知道能不能长久 但愿昆明的行人和车辆之间 能渐渐修炼成一种春天般温暖的关系 则司机幸甚 路人幸甚 春城幸甚

日美欧发达国家如此 很多发展中国家亦如此 安知我泱泱大中华 何日也能如此  

金瓶松 发表于 2017-7-14 10:48
说残酷一点 其实就是“受宠若惊”啦 对于一个汽车保有量突飞猛进 驾驶文明却叨陪末座的大国来说 未免有一点 ...

确实受宠若惊,但是我们能逐渐开始形成车让人的风气也是挺好的,虽说稍晚了一些。
最近过马路,已经被让行了好几次了,有的私家车看到有公交车让行也跟着让。除了之个之外,还有一个让我颇有感触的点,就是现在几乎所有的车在经过门口小学的时候都会慢行,有的10米开外就开始减速了,遇到小学生过马路慢的也没有司机按喇叭。看来其实大家都是有这个素质的,我相信交通环境也会慢慢改善的。

发表回复