精彩推荐

[新闻热议] 第一次过马路过到感动

2774人阅读  15人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

6月份有一条新闻可以说是刷爆了我的朋友圈,新闻上说;“自6月21日起,昆明交警将在全市范围内启动“礼让斑马线倡导行动”,并将之后一个月(6月21日至7月20日)定为宣传教育期。宣传教育期过后,对于“不礼让斑马线”的交通违法行为,昆明交警将严格按照交通法律法规进行处罚,即扣3分,罚款200元。”当时,朋友圈有赞又骂,开车的朋友痛骂行人乱走路,走路的朋友又痛骂开车的横冲直撞。

新闻链接:http://xw.kunming.cn/a/2017-06/20/content_4660449.htm

说实话,当时我并没有太大的感触,只是觉得政策对于我这种走路上班的人不错,但车主实施不实施就是另一回事了。
     但是!但是!但是! 就在今天早上,出门的时候确实被这个“礼让斑马线的行为”感动到了。

我家门口有一条斑马线没有红绿灯,要是按照平时这条路上的车都是开的飞快,根本不管斑马线上有没有行人,也不管对面有个小学应该慢行,按着喇叭一路冲过去,宛如冲过去了就能起飞。今早忽然下起大雨,我心里想糟了糟了,不但要半天过不去马路,又要被溅得一身的脏水。我怀着悲壮的心情走上了马路,正过到一半的时候有一张公交车来了,往后退吧后面有车,往前走把我可能就会挂掉。就在我做好准备做一个车流中摇摆的美少女时,那辆101路公交车在我面前停了下来,司机师傅还给我示意说让我先走。车离斑马线的距离不远,其实要是司机师傅一脚油门的话也就过去了,而我能顶多一身脏水然后骂他几句,但他却选择了停下来让行人,搞得我大清早就想留下感动的眼泪。

说实话,其实礼让行人并不是一件多难的事情,到人行道附近的时候稍微开慢一点,对驾驶员对行人都是件好事。毕竟,每个驾驶员有一天都会是行人,也都会希望自己在过马路的时候安全一点。当然就算车让人,行人也还是要遵守交通规则,这样的互相尊重,交通状况才能更好不是吗~
本帖评分记录龙珠 声誉 收起 理由
星亚摄影A + 3 赞一个!
彩编07 + 1 你的文章被推荐至社区首页,感谢支持。
总评分: 龙珠 + 3  声誉 + 1 
文明风渐渐高涨

公交司机率先垂范,其它车辆还待时日!

要是能一直这样 行人过马路真的方便很多

松木有骨 发表于 2017-7-13 00:10
公交司机率先垂范,其它车辆还待时日!

有带头车,应该会慢慢好起来的

棒棒!就是有这么好的人,我在星博也遇到很多,超喜欢的><

不错,赞N个

发表回复