精彩推荐

[业主联盟] 要卖车啦!滨江社区路边停车泊位包月价600块

1590人阅读  4人回复   只看楼主 | 倒序浏览 | 只看大图 | 阅读模式 | 复制链接    打印 上一主题 下一主题

昆明滨江社区华都片区的业主,陆续收到度假区滇维保安服务有限公司发出的停车费上涨公告,其中称华晨路、逸康路、逸华路、盘江西路外侧道路上的停车费,均由每月300元涨至每月600月。费用直接翻倍,业主们无法接受,纷纷质疑涨价的合理性。

就是路边停个车,至于吗,我在顺城那种豪华地段地下停车场也不至于这么贵吧!况且,停在路边,免不了擦碰、风吹雨淋日晒,搞不好还会被人为破坏甚至被盗!以前300一个月都没说啥了,这下一下子翻番,简直不能接受。昆明好多老小区都是不收费的,就算收也是很低,一两百块是个意思,你这一下子整600出来,是不给活路吗?

事情是这样的:7日早上,我们业主就发现停在路内停车位上的车子窗户上夹了一张“公告”,其中称:“按照昆发改价格[2017]92号文件规定的收费标准,对包月时段外的停放时间进行计时收费超出部分车主的承受能力,现公布新的包月收费标准,具体如下:一、24小时包月停放600/月。二、每日17时00分至次日9时00分包月停放300元/月,其余时间按照昆发改价格[2017]92号文件规定的收费标准(计时收费)进行计算后五折优惠。”

滨江社区华都片区有华都花园AB区、良晨水逸、夏意雅苑等大型小区,讲真该片区的停车问题一直是困扰住户的难题。华都小区A区共有1000个地下停车位,小区内有60余个临时停车位;B区共有700余个地下停车位,小区外围商铺门前,也划了由物管管理的100个左右临时停车位,但仍不能满足该小区6000余户业主的停车需求。大部分业主选择将车停在小区周边的华晨路、逸康路、逸华路、盘江西路的路内临时停车位上。

该份公告号称要给车主“减负”,然而却将原先24小时停放的300元包月价格,增至600元,费用直接涨了一倍。我就呵呵啦,这叫“减负”?搞笑啦!!

我住在华都花园B区小区物管管理的临时停车位太少,下班经常抢不到停车位,我和妻子的车均在小区周边道路的路内停车位上办理了包月,如果按照新的收费标准,两辆车的停车费要从原先的600元涨至1200元,这让身为普通工薪族的他们顿时倍感压力。“生活成本提高,直接影响了生活品质。
       怎么办怎么办,这是逼着我卖车吗?

本帖评分记录龙珠 收起 理由
王红喻 + 5 神马都是浮云
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
生活真的不容易,哎

生活真的不容易,哎

谁给的定价权哟

2张车2个车位

发表回复