精彩推荐

[原创] 台湾老李

644人阅读  2人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

台湾老李
                             十分钟会面+年友谊
      凡是周日晚上十奌电活铃响准是老李打来的,十年时间从不间断从不误时。
   老李岀生于日本投降那一天,所以他的名字慨括了这个非常有纪念意义的日子和胜。
   毕业于北京某名牌大学的女儿在某知名旅行社担任英语导游几年后要到国外读研,她离开时带的最后一个团是台湾某旅游考察团,半个月的时间滇西的德钦丽江大理等城市乡村跑了个遍,返回那天女儿提前打电话说她所带团的領队和一个客人要来家看看。
   女儿带团几年游客遍布世界各地并頗得好评,被评为全国百名文明导游,但从来未听说客人要来家看看,眼見劝止不住盛情难却来就来吧,我们家也沒有什么怕看的。晚饭后女儿同领队与老李打的来到,老李身着背带装一付老扳派头,慈眉善目的面像使人联想到弥勒锦屏山上那尊乐呵呵的弥勒佛像,老李看了女儿的书房礼节性的探访后女儿开车把他们送回宾馆,前后不过十分钟。
   后来的日子老李在跟女儿保持联糸的同时也不时给我们打电话,交流中得知老李是啇人有三个儿子也不用再做什么靠积攒的财富也够生活,常到大陸及世界各地旅游一个菲佣料理他们全家的起居,他和太太的遗憾的是没有生个姑娘。
   老李对女儿的关爱(资助学业等)使同为父亲的我考虑到老李可能有所心愿,我问他是不是想收个干女儿‘‘我就是这意思啦,我就是这意思啦’’老李用闽南普通话高兴地表迖了他的意思。本来我的家乡就有拜干亲的习俗,张三是李四儿子的干爹,王二麻子的女儿又叫李四为干爸爸,半个小城被这种错综复杂的关糸编织出裙带网,我认为俗气从未这么做过,考虑到大陸和台湾本来就是中华民族的子孙我破了例。
    后来女儿从洛杉矶回来探亲特绕道台北看望干爹妈,老李夫妇像对自己的亲女儿-样开车带她爬阳明山登101大楼遍吃台湾小吃,直到现在老李总会不时给她寄来冻頂茶巧克力。
   电话-响活泼可爱的小外孙拿起话筒大声喊公公好!乐得电话那头的老李笑得合不拢咀。

本帖评分记录声誉 收起 理由
王红喻 + 1 很给力!
有情有义的两家人真好

王红喻 发表于 2017-7-9 20:48
有情有义的两家人真好

老乡休息了晚安!

发表回复