精彩推荐

[投诉] 云南健之佳连锁健康药房有限公司严重违法劳动法

2906人阅读  7人回复   只看楼主 | 倒序浏览 | 阅读模式 | 复制链接    打印 上一主题 下一主题

云南健之佳连锁健康药房有限公司(以下简称健之佳)作为一个昆明本土明星品牌企业可谓光环无数,但是在这些光环下笼罩着无数健之佳门店员工的血泪史。劳动法在健之佳已经沦为摆设,束之高阁。以下将列举其违法部分问题,恳请主管部门对其违法问题给予调查和纠正。

1:公司实际上班规定:早班8:00-15:30,晚班15:30-23:00,每周休息一天。但是大多数门店因为缺少人员,不仅连每周休息一天都成奢望,甚至已经连续几个月没有休息。公司甚至规定每周五员工必须上通班(上班时间8:00—23:00,长达15小时)就是这一部分多上时间不安排补休,也不安排兑薪资。更有门店因为缺人,居然连续半个月上通班。

2:如果其他店面进行活动,片区门店非上班时间员工必须义务到公司打电话进行推销和客户拜访,或者到店铺进行支持。这部分时间不算上班。

3:健之佳年假制度变态,门店员工满员的状态下才能休息,否则经理不安排休息,第二年自动作废。实际状态是许多门店常年缺人,年假制度最后成为一纸空文。

4:门店药品被偷盗当班员工需要按照零售价赔偿,不管员工是否存在重大过错。最变态的是一个门店被抢劫,员工报警后公司居然要求员工全额赔付。

5:如门店违规,总经理和区域经理将自己被公司的罚款转嫁给门店,由门店员工为总经理和区域经理的罚款埋单。千古奇闻。门店员工为了饭碗不敢怒更不敢言。

昆明人社局作为主管部门,我想也不会容忍在自己的管辖范围内出现此类严重践踏劳动法的企业继续违法下去,恳请调查和纠正,谢谢!

本帖评分记录声誉 收起 理由
彩编13 + 1 您的文章已被推荐至社区首页,感谢支持。

集体罢工嘛

蚍蜉撼树啊,所以只能寻找人社局这把大剪刀修剪一下枝丫。不知道能不能看到点希望。

您好:看到发帖!你所反映的相关问题,需要直接向用人单位工商注册登记地对应的劳动保障监察机构进行投诉,受理后才能调查处理。具体问题,还可以直接拨打我局政务咨询服务热线12333或者63331166咨询,以便落实相关情况和具体指导维权。感谢您对我们工作的关心和认可。

srszx 发表于 2017-7-9 23:58
您好:看到发帖!你所反映的相关问题,需要直接向用人单位工商注册登记地对应的劳动保障监察机构进行投诉, ...

现在电话都实名制了,刚刚看到一篇帖子说打12345举报,信息遭泄露,结局那个悲惨啊,不敢打电话啊。劳动保障监察机构又没有网站。我只能做个屁民了,哎!

小区供水 发表于 2017-7-10 09:01
现在电话都实名制了,刚刚看到一篇帖子说打12345举报,信息遭泄露,结局那个悲惨啊,不敢打电话啊。劳动 ...

您好:我们劳动保障监察机构工作人员,在受理案件办理过程中,会为投诉人保密个人相关信息。

发表回复