精彩推荐

医生朋友跟我吐槽了二类疫苗潜规则,震惊到下巴掉下来

5845人阅读  3人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

28号给宝宝打了排队才能打的手足口疫苗,打之后的第三天,就全身出大片大片的红疹子,急得我和宝爸一身冷汗,赶紧问了医生朋友,结果这位医生朋友很淡定,孩子精神状态好,能吃能睡,又不抓挠,就算痒也就是擦点清凉油,就没必要干预她,靠自身系统来调节。

我这位医生朋友的宗旨是:能不去医院就不去医院,能不吃药就不吃药,能吃药就不打针。我对他很是信任,但眼看着第二天症状还是不见减轻,心急败坏的我又打了电话,排查了各种会引起的因素:疫苗反应、母乳进食、过敏等。

说到这个疫苗,医生说他家孩子根本没打这些五花八门需要自费的二类疫苗,他认为没有必要。一类疫苗那是经过大样本反复证实没有问题的,且是必须要打的;二类疫苗只是小范围的小样本测试,并没有进行大范围检测。而且话说回来,这个疫苗只是个预防作用,并不是说打了就不会得,该得还是会得,得了去治疗就好了。其实这些病并没有鼓吹的那么高发那么可怕,完全就是商家想赚钱整出来的幺蛾子,其实算是行业内的潜规则了。

其实一开始我就听了医生的,只打一类没打二类,但是查了相关资料,询问了打疫苗的医生奶奶,她说她孙女也都打了,打听了身边的宝妈,大家都打了,那我也要跟着打,经不住大势所趋,我还是默默地补上了那些需要付费的二类疫苗。

但这次宝宝不明原因的出了疹子,打疫苗也是不可排除的因素之一。二类疫苗也是可气,赚我们的钱,让我们的孩子承担风险,出事了说一句“对不起,偶合反应了”,把我们当傻瓜啊!近年来的疫苗事件也是可怕得比比皆是。

目前粗略算一下,光是打疫苗就打了有小一万,那什么三联五联,手足口,HIB等。这个月底又该打第二针手足口了,那还有必要打二类疫苗吗?不打的话孩子入园入托有影响吗?
本帖评分记录龙珠 声誉 收起 理由
喜庆安乐 + 1 淡定
彩编13 + 1 您的文章已被推荐至社区首页,感谢支持。
总评分: 龙珠 + 1  声誉 + 1 
要不了1万吧~但是某些疫苗真的还是有点可怕的我也准备有两种不打

十月伤情 发表于 2017-7-4 09:25
要不了1万吧~但是某些疫苗真的还是有点可怕的我也准备有两种不打

你准备不打哪两种?我准备二类都不打了

少打点吧,疫苗都是灭活了的病毒,打那么多进去,对孩子还是有一定危险的。

发表回复