精彩推荐

[文明昆明] 手机充电、雨具、热水一应俱全 昆明街头岗亭简直太棒啦

809人阅读  8人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

楼主下班天天要经过西坝路,有次等红绿灯突然发现公安警亭旁边竖起一块牌牌,趁着绿灯还没亮,凑近一看,写着“昆明市西山区学雷锋志愿服务亭”,你猜怎么着,有重大发现!

原来这岗亭除了维护辖区治安外还增加了志愿服务市民功能,可以24小时免费为市民提供热水、雨具、急救药、手机充电等多项服务!哟,这么好的事我杂不知道,幸福来得太突然!昆明现在正值雨季,瓢泼大雨是说下就下,没有一点点防备,这个岗亭简直就是雪中送炭啊,还可以一边躲雨一边给手机充电,想想简直太美好 。而且啊,环卫工人平时休息都是在路边,这下好了,热饭、喝水全部可以满足。

想着想着,绿灯亮了,楼主继续畅想美好未来,这才叫“创文”嘛。但是也是发现了刚刚那个岗亭有这功能,而且人都没有。可能是大家都还不了解有这事吧,还是快快普及一下吧,最好要坚持下来啊,不要一“遇冷”就关停了啊。

查了一下相关资料:
志愿服务内容:
提供便民志愿服务
公益活动宣传
志愿物品寄存
志愿作息查询
免费手机充电
提供雨具
提供饮用水
提供急救药品
查阅旅游地图
自行车加气

要不要这么棒啊!~~
本帖评分记录龙珠 声誉 收起 理由
星亚摄影A + 2 实际怎么样呢?
彩编07 + 1 你的文章被推荐至社区首页,感谢支持。
总评分: 龙珠 + 2  声誉 + 1 
报刊亭也应整成这样!

箫寒 发表于 2017-6-29 11:45
报刊亭也应整成这样!

可惜都没剩几个报刊亭啦。

还有手机充电,要是能用电动车充电就好啦。

我看见好几个,但不知道有这功能。难道是怕宣传,让大家都知道?

赞赞赞赞

这才是最好最靓的民生工程。

发表回复