精彩推荐

[投诉] 云AY263J 乱按喇叭小心被处200元以上500元以下罚款!

2987人阅读  5人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

云AY263J,开车拽了嘛。

今天早上楼主骑摩拜从云山路沃尔玛过来,和平农贸粮油海鲜综合市场门口,这辆云AY263J从春苑小区开过来,而楼主和一辆电动车则是要骑过去,早上八点钟不到这个时间,很多人都到菜市场买菜,各种车也来来往往,楼主和电动车就正好挡了他通行,这辆云AY263J就不得啦,狂按喇叭,这已经属于恶意鸣笛!

这条路虽然不属于主城区道路,大家互相理让一下不就得啦,按喇叭按到人耳朵震,这素质不行!

所以楼主坚决发贴曝光这位不文明的车主,开车的是一中年男,一脸拽炸天的表情,楼主回头将车牌号抄了下来。

昆明市交警支队早就在2010年7月31日的时候,开展为期一个月的机动车鸣笛噪声集中整治工作。对机动车恶意鸣号,包括长按喇叭、连续多次按喇叭、使用汽喇叭、非特种车辆使用警用电喇叭及遇行人正在通过人行横道时鸣喇叭等情形开展集中整治。

此次整治对“何为不按规定鸣喇叭”作出标准解释:管理中,严格按机动车一次鸣喇叭的时间不得超过0.5秒,连续鸣喇叭不得超过3次,并严禁长时间鸣喇叭的要求。对违反规定的,交警将处以警告,对警告不改的处200元以上500元以下罚款。

云AY263J,你看好啦,估计你这种恶意鸣笛的情况不是第一次发生了。

昆明正在创建国家文明城市,希望昆明交警部门能够采取措施,建立机动车驾驶不文明行为举报通道。

楼主有证据吗,如何证明是关键。否则就只是发个帖出出气而已。

昆明城区许多路段都禁止呜号,应当学习外地安装设备,没到按的就罚款。否则禁不了。

还有一些高档跑车,双排气管那种,一启动就发出天大的放屁声,如果测分贝,肯定也是超标的,但不会因为人家是高档车就不管吧?

批评得对

箫寒 发表于 2017-6-29 11:36
楼主有证据吗,如何证明是关键。否则就只是发个帖出出气而已。

昆明城区许多路段都禁止呜号,应当学习外 ...

出气这个,没被恶意按喇叭,哪里来的气呢?
说到证据,难道还得我这个证人拿出手机录下来拍下来?
如果有交警部门介入,可以查这辆车的在该时间段的行驶纪录啊。

腌菜婆婆 发表于 2017-6-29 15:24
出气这个,没被恶意按喇叭,哪里来的气呢?
说到证据,难道还得我这个证人拿出手机录下来拍下来?
如果 ...

鸣笛的事,确实很难获得证据,楼主天真了,不是查到行驶记录,有人证就算证据充分可以进行处罚的。
痛恨恶意鸣笛的,不论是机动车,还是电动车,有的人,一天就把别人一年的喇叭摁完了,资得很!!!

文明出行

man
昆明不文明的事情多了去了,就拿那个不在公共场所吸烟这个事情来说,好像根本没人管

发表回复