精彩推荐

[原创] 【2017银行服务观察】建设银行昆明锦苑花园支行门外被围挡,如有相关提示就更温馨啦

3162人阅读  5人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

每个月会帮老人去建行办理一次存折取款业务,所以周天选择了离家较近的建设银行昆明锦苑花园支行。

建设银行昆明锦苑花园支行位于锦苑花园右侧的正大门,刚刚到门口,看到建行外面围了一圈蓝色的铁皮不知道在建什么,脑中浮起了“建设银行正在建设”,体验稍有不好。进去后,首先保安迎面上来询问办理的业务,并协助按号,等待过程中,大厅较为整洁干净,办理业务人员不多,所以马上就叫号到我。

我说“你好,存折里的金额全部取到个位数并分开来放。”

客服人员查询了存折后告知:“该存折的户主身份证号信息是一代,必须要变更为二代。” 我质疑:“以前取款时从没遇到过此类情况,为什么现在就要变更?”

柜员表示:“银行前2个星期出的规定,现在的信息都要跟第二代身份证统一,需户主本人持身份证到现场办理。”

我解释:“因为我家的老人腿脚不方便,所以携带户主身份证和本人身份证是否可以办理?”

柜员表示:“这种情况比较特殊,没有遇到过,只能打电话询问领导是否可以办理。”

接下来柜员打电话询问后告知:“可以代办,但是必须要有2个人的身份证才行。”

还好我两个人的身份证都带了,接下来提供身份证并填写了存折变更事宜,成功取款。整体来说,建行从业人员的服务体验还不错,就是遇到特殊问题的处理意识有待加强。有个建议,如果在建筑不影响营业的话,可以放一个营业中的牌子提示“营业中”,不然容易错过。

综合判定:★★★★☆ 四星半

这是个什么情况哦

似乎我也收到别家银行通知让我去更新身份证信息

建设银行的新规定

旋木 发表于 2017-6-28 16:09
似乎我也收到别家银行通知让我去更新身份证信息

可能你的也是一代身份证号,带身份证去变更就行

发表回复