精彩推荐

[诗歌] 现代城市游击队(第三届滇云网络文学大赛)

1274人阅读  5人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

现代城市游击队

看着撩人的广告牌,望着图书馆,走过电影院大门
我离故乡越来越遥远,走在异乡的街道上
流浪!我习惯于独自徘徊
每天都在为晚餐而奔走在每条大街小巷上
烤红薯,烧包谷,卖鸡蛋早点,生活有不能释怀的方式
从鹦歌燕舞的DJ时尚社区
醉腥腥的走出来一对对善男信女
前卫的少了一大块的衣服!染得五颜六色的头发
他们用手指着我,咀呢咕咚的笑了几声,他们嘲笑我土包子
我也对着他们笑,笑他们在酒精和毒品的麻醉下得意忘形
你们要的刺激,糜烂、空虚的生活方式
大脑里在想着浑水摸鱼的快感
我无意中嗅了一口迎面扑来的香水味
夹杂的味道,是香辣掺杂着臭的味道
嘴里叨着烟像是一根长长的大烟枪
很想再看一眼这些杂技团的演员
忽然间城管像天兵天将一样快速到来,他们驾着云,挥舞着长抢短炮
像赶鸭子一样追着我们乱跑
我不敢留恋那几根烧包谷,我没命的跑
我们真是现代城市中的游击队,或者说是鬼子进村
在灯红酒绿的角落里混一顿晚饭
我从天堂坠落到地狱,这里的黎明往往在平静中带着危险
我们静悄悄的前进,小心翼翼延街叫卖
我天生没有会飞的翅膀,更没有能力向明天申诉的权力
因为我是城市游击队

作者:杨正刚

本帖评分记录龙珠 收起 理由
谢小鱼 + 5 赞一个!
毛学锋 + 1 很给力!