精彩推荐

[投诉] 心急火燎!我买的滇池卫城滟澜湾二手房出事了 开房商是万达公司

3721人阅读  4人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

我是"xulin",是一名教师。

我在5月18日买了一套滇池卫城滟澜湾小区A区25幢的二手房。

5月22日上午在西山区不动产分中心交件登记。因为现在土地信息很重要, 所以, 为了交易稳妥, 在5月11日,我委托乾锦中介的人员提前去西山区不动产分中心对这套房子的土地信息进行了土地信息查询,查档表上的结果显示这套房子是国有转让土地,有分户信息和分摊面积,一切正常。

但是,在等待办理不动产权证的过程中, 我了解到的情况是,我这套房子不能登记土地信息,而在之前滇池卫城滟澜湾A区的二手房都登记了土地信息。我咨询了西山区不动产中心,她们讲,我现在唯一的途径是让开发商万达公司补办土地手续,才能给我在不动产证登记土地信息。

没有土地信息,就没有办法申请公积金贷款!

我一个普通的业主,怎么会有办法让开发商补交土地相关费用? 我现在的情况是,手续悬在半空中, 税费和首付交了,不动产证和公积金贷款下不来,我进退两难.。

我们老百姓面对这种情况,真的是很无柰、很无助!

土地手续不完整,官家照样让地产资本家盖房,卖房。在昆明,大白天出门都要打灯笼。

是不是有的银行贷款并不需要土地信息   可以找开发商拿大红本再开个证明

发表回复